«Пояс и путь» открывает новые шансы для согласованного развития экономик регионов Китая

В понедельник в городе Ухань состоялся международный симпозиум по созданию «пояса и пути» /экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь 21 века/ с участием шести центрально-китайских провинций.

В симпозиуме, который стал одним из мероприятий в рамках 9-й Инвестиционно-торговой ярмарки центральных районов Китая, приняли участи более 400 делегатов из шести центрально-китайских провинций, а также из России, Индии, Германии и других стран.

Выступая на симпозиуме, сотрудник Центра по изучению проблем развития при Госсовете КНР Чжао Цзиньпин отметил, что численность населения стран, расположенных вдоль «пояса и пути» составляет 60 процентов общей численности населения мира. Их ВВП превышает одну пятую мирового ВВП. Потенциал и пространство для развития этих стран огромны. Шесть провинций центральной части Китая и эти страны имеют высокую экономическую взаимодополняемость. Участие в строительстве «пояса и пути» будет содействовать оптимизации структуры производства в этих шести провинциях.

Заместитель председателя народного правительства провинции Хубэй Гань Жункунь отметил, что создание «пояса и пути», которые объединят Европу, Азию и Африку, будет содействовать экономическому развитию стран вдоль «пояса и пути», а также стимулировать формирование архитектоники открытости по всем направления в центральных районах Китая.

9-я Инвестиционно-торговая ярмарка центральных районов Китая открылась в понедельник в городе Ухань, административном центре провинции Хубэй. В ярмарке принимают участие около 25 тыс представителей из 60 стран и регионов мира.

10:32.20/05/2015

Источник: http://russian.people.com.cn/n/2015/0520/c31518-8894968.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>