В КИТАЕ СОЗДАЛИ ЗОЛОТОЙ ФОНД ШЕЛКОВОГО ПУТИ, МАСШТАБЫ КОТОРОГО МОГУТ ДОСТИЧЬ 100 МЛРД ЮАНЕЙ

image003

В ПЯТНИЦУ В КИТАЙСКОМ ГОРОДЕ СИАНЕ ОТКРЫЛИСЬ СРАЗУ ДВЕ СТРУКТУРЫ, СВЯЗАННЫЕ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ КОНЦЕПЦИИ «ПОЯСА И ПУТИ»: ОБЩЕСТВО СТИМУЛИРОВАНИЯ ОПЕРАЦИЙ С ЗОЛОТОМ И ЗОЛОТОЙ ФОНД ШЕЛКОВОГО ПУТИ.

Эксперты отмечают, что фонд поможет странам, вовлеченным в инициативы новых Шелковых путей, интегрировать свои ресурсы золота в общее пространство и укрепить сотрудничество на рынках этого драгоценного металла, сообщает ИА Синьхуа.

Идею создания Золотого фонда предложила Шанхайская биржа золота, а учредителями стали крупные китайские предприятия — Шаньдунская и Шэньсийская корпорации золота. Фонд планирует открыть несколько дочерних фондов, в том числе торгуемый на бирже фонд, фонд поглощения и слияния ресурсов золота, инвестиционный фонд.

Планируется, что новая структура станет наиболее крупным в стране фондом, работающим с золотом. При общем ожидаемом масштабе примерно в 100 млрд юаней, фонд проведет три эмиссии, первая из которых будет на 5 млрд юаней, вторая — на 30 млрд юаней.

Многие азиатские страны, расположенные на новых Шелковых путях, обладают большими запасами золота и могут быть крупными потребителями золота. Операции с золотом могут стать важной составляющей торгового взаимодействия Китая с другими странами.

23.05.2015 16:35

Опубликовано: http://www.review.uz/index.php/novosti-main/item/2782-v-kitae-sozdali-zolotoj-fond-shelkovogo-puti-masshtaby-kotorogo-mogut-dostich-100-mlrd-yuanej

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>