Китай расширяет список поощряемых для иностранных инвестиций отраслей

Китай продолжит расширять список отраслей, куда поощряется привлечение иностранных инвестиций.

Обновленный список пополнится 238 позициями, тогда как 114 уже имеющихся в перечне позиций будут скорректированы с целью расширения их охвата, говорится в уведомлении, выпущенном сегодня Государственным комитетом по делам развития и реформ совместно с Министерством коммерции КНР.

Расширение списка особенно актуально для позиций, связанных с обрабатывающей промышленностью и сферой услуг производственного характера, а также отраслей, функционирующих в центральных и западных районах Китая, говорится в уведомлении.

В отдельный перечень выгодных для иностранных инвестиций отраслей в центральных и западных районах Китая добавлено 188 позиций и переработано 52 позиции.

Также претерпел изменения общенациональный список, который пополнился отраслями, связанными с производством компонентов, деталей и оборудования. Кроме того, перечень будет дополнен новыми или расширенными позициями, включающими профессиональное проектирование, техническое обслуживание и разработки в сфере производственных услуг.

В первом квартале текущего года объем фактически использованных прямых иностранных инвестиций в материковом Китае вырос на 25,6 проц в годовом исчислении и составил 379,87 млрд юаней, свидетельствуют данные Министерства коммерции КНР.

Источник: http://russian.news.cn/20220510/813c0e34c6344efcbe165de8d4cd7a2c/c.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>