ИЗ КИТАЯ В ЦЕНТРАЛЬНУЮ АЗИЮ ОТПРАВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ТОВАРНЫЙ ПОЕЗД

image001

28 МАЯ ПЕРВЫЙ ТОВАРНЫЙ ПОЕЗД ИЗ ЧУНЦИНА ОТПРАВИЛСЯ В ЦЕНТРАЛЬНУЮ АЗИЮ, ПИШЕТ ГАЗЕТА «ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО».

Поезд проедет через Ланьчжоу, Урумчи до Алашанькоу в Китае, а затем отправится в Казахстан, Туркменистан и Узбекистан. Время в пути составит примерно 9-11 дней, это на 25 дней меньше, чем перевозка товаров водным транспортом.

«Товары организуются и декларируются предприятиями, среди них нефтебуровые установки и комплектующие, оборудование для газозаправочных станций, промышленное и механическое оборудование, мебель, продукция химической промышленности, пищевые продукты, одежда и обувь».

Председатель правления современного логистического парка на западе Чунцина, городской компании по развитию железнодорожной и портовой логистики Ло Шуцюань сказал, что на протяжении первых 90 дней, поезд будет курсировать раз в месяц, а затем дважды в месяц (каждые две недели), в будущем планируется, что поезд будет отправляться каждую неделю. Этот поезд отличается от специального поезда Чунцин-Синьцзян-Европа, он будет проезжать через пять центральноазиатских стран, нет необходимости перегружать товар, вместе с этим, он везет обратно продукцию из пяти государств Центральной Азии.

«В будущем, в соответствии с ситуацией с товаром, планируется постепенно открыть маршруты и в другие страны региона, приложить усилия для создания маршрута Чунцин-Пакистан», — поделился информацией работник логистической компании Чунцин-Центральная Азия. Кроме этого, будет осуществлена международная цепочка поставок замороженных продуктов, фруктов и овощей, будет продвигаться двусторонняя торговля продуктами питания, автомобилями, коммерческими машинами, автозапчастями и одеждой.

29.05.2015 16:02

Источник: http://www.review.uz/index.php/novosti-main/item/2888-iz-kitaya-v-tsentralnuyu-aziyu-otpravilsya-pervyj-tovarnyj-poezd

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>