«ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО» ОБ ИТОГАХ САМАРКАНДСКОГО ФОРУМА

888

На страницах китайской газеты «Жэньминь жибао» опубликовала статья «Китай и Узбекистан провели учебный обмен по возрождению древнего Шелкового пути».

Газета сообщает, что 29-30 мая текущего года в Самаркандском государственном институте иностранных языков прошел международный научный семинар на тему «Всемирное и национальные понятия ценностей на Великом Шелковом пути: язык, культура и образование».

«В мероприятии приняли ученые из Шанхайского университета иностранных языков, Самаркандского государственного института иностранных языков, а также из Южной Кореи и Казахстана. Они обсудили историю, нынешнее состояния и будущее Шелкового пути», — сообщает издание.

В статье отмечается, что в течение более чем двух тысячи лет Шелковый путь представляет не только торговую дорогу, но и многоуровневый канал взаимодействия в политической, экономической и культурной областях.

«Участники также выступили с докладами о развитии китайско-узбекского научно-исследовательского партнерства, региональной стратегии экономического сотрудничества и строительстве Экономического пояса Шелкового пути», — констатирует «Жэньминь жибао».

ИА «Жахон», Пекин

05.06.2015

Источник: http://www.jahonnews.uz/ru/society/society/3208/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>