Деревня «Таобао» с миллиардными доходами от онлайн-торговли привлекает молодых предпринимателей

6

Ежегодный китайский фестиваль скидок «618» подошел к концу. Деревня Даюань в районе Байюнь города Гуанчжоу является первой деревней «Таобао» в стране с годовым объемом продаж, превышающим 10 млрд юаней. В этом году объем реализации товаров в Интернете у села возрос в 2-4 раза.

6

В последние годы индустрия электронной коммерции села Даюань активно развивалась. Улица Даюань стимулировала жизнеспособность индустрии электронной коммерции с помощью таких мер, как привлечение талантливых молодых людей, укрепление сотрудничества между компаниями электронной коммерции и ВУЗами, а также создание станций по защите прав онлайн-потребителей. Регулировать развитие предприятий электронной торговли и помогать селу Даюань перейти на новый уровень — сейчас задача номер один.

Прямые включения из села Даюань вошли в список 50 лучших прямых трансляций «Таобао» со средним ежедневным объемом онлайн-продаж в 4 млн заказов и годовым объемом в размере 60 млрд юаней… Всего за десять лет деревня Даюань превратилась из кокона в бабочку. Одной из сил, которую нельзя игнорировать, является поддержка талантов Международным экономическим колледжем Гуанчжоу (Guangzhou international Economics college).

8

Являясь единственным обычным высшим учебным заведением в регионе, иностранный колледж является свидетелем и участником развития и роста индустрии электронной коммерции Даюаня. «С 2005 по 2010 год деревня Даюань постепенно формировала распределительный центр электронной коммерции. Учебное заведение держало руку на пульсе развития и уже в 2005 году открыла специализированный центр электронной коммерции. В 2007 году школа повысила свою специализацию до Кафедры электронной коммерции. В 2009 году Кафедра электронной коммерции и Кафедра электронных вычислительных машин были объединены в Школу информационной инженерии, постоянно укрепляя функции и роль профессионального образования в деле экономического развития региона», — отметил Чжэн Цзяньхуэй, секретарь партийного комитета Колледжа, связанного с иностранными языками. С целью стимулирования талантов в области электронной коммерции и созданию бизнеса, школа создала парк предпринимательства для студентов в Даюаньцуне.

Кроме того, в феврале этого года была официально зарегистрирована станция по защите прав потребителей Ассоциации электронной коммерции Даюань при Институте надзора за рынком Даюань. Новый департамент нацелен на сближение и удовлетворение потребностей целевой аудитории, а также ставит перед собой задачу упорядочить развитие местной индустрии электронной коммерции.

Источник: http://russian.china.org.cn/china/txt/2022-06/30/content_78297993.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>