Уведомление о подаче заявления на получение визы в Китай

В связи с необходимостью проведения профилактики и контроля короновирусной эпидемии и постепенного возобновления передвижения людей, правительство Китая внесло соответствующие изменения в визовую политику со следующей конкретной процедурой для подачи заявления и материальными требованиями.

1. Заполнить онлайн-анкету (адрес сайта: https://cova.cs.mfa.gov.cn), распечатать страницу подтверждения и форму, а также расписаться на странице подтверждения и в пункте 9 визовой анкеты.

2. Отправить электронную или сканированную копию документов на визу (см. пункт 4) на электронную почту chinavisauzb@yandex.com с темой письма «ФИО заявителя + категория визы».

3. После получения подтверждения Посольства о приеме документов оформить электронную запись на прием (адрес сайта: https://avas.cs.mfa.gov.cn) и лично подать все документы на получение визы в консульской приемной Посольства в назначенное время, а также пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев.

*Следующие лица могут освобождаться от процедуры сдачи отпечатков пальцев:

Дети до 14 лет или лица старше 70 лет.

Лица, имеющие дипломатические паспорта или те, кто соответствует условиям для выдачи дипломатических, служебных виз или виз вежливости.

Лица, сдавшие биометрические данные для китайской визы в течение последних 5 лет, и при условии предоставления китайской биометрической визы в том же паспорте.

Лица с увечьями на руках, с которыми дактилоскопия неосуществима.

Лица, освобожденные от сдачи отпечатков пальцев, могут  подать заявление через доверенное лицо.

4. Требуемые документы для оформления визы в КНР

1) Заполненная и распечатанная визовая анкета

2) Оригинал и копия паспорта.

3) Сертификат о вакцинации против COVID-19

4) Дополнительные материалы, требуемые для оформления разных визовых категорий:

Категория визы Условия применения Требуемые материалы
Виза категории  М

Виза категории  F

Для людей, направляющихся в Китай с целью возобновления   работы и производства (включая краткосрочное посещение Китая с целью развития сотрудничества  в таких областях, как   торговля и экономика, образование, наука и техника, спорт и культура) Визовое приглашение, выданное центральными и государственными органами власти Китая, канцеляриями по иностранным делам и коммерческим делам народных правительств провинциального уровня, центральными предприятиями и канцеляриями   по иностранным делам народных правительств городского уровня

Виза   категории Z

Для людей, направляющихся в Китай на работу Действующая карточка о разрешении на работу для иностранных граждан или Уведомление о разрешении на работу  для иностранных граждан.
Виза категории  S1

Виза категории S2

Для членов семей иностранцев, обладающих  визой категории  Z (Члены семьи включают: супруга, родителей, родителей супруга, детей, супругов детей и т.д.) ①Оригинал и копия свидетельства о родственных отношениях между заявителем и приглашающим лицом (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении и т.д.).

②Письмо-приглашение от приглашающего лица .

③Копия паспорта приглашающего, визы или вида на жительство в Китае

Виза категории Q1

Виза категории Q2

①Для иностранных членов семей граждан Китая.

②Для иностранных членов семей иностранцев,   имеющих постоянный вид на жительство в Китае.

(Члены семьи включают: супруга, родителей супруга,   детей, супругов детей, братьев и сестер, бабушек и дедушек, внуков и внучек)

①Оригинал и копия свидетельства о родственных   отношениях между заявителем и приглашающим лицом (свидетельство о браке, свидетельство о рождении, или нотариальное свидетельство о родственных   отношениях и т.д.).

②Письмо-приглашение от гражданина Китая,   проживающего в Китае, или иностранца, имеющего постоянный вид на жительство в   Китае.

③Подтверждение личности приглашающего (китайское удостоверение личности, домовая книга хукоу), или паспорт иностранца и его постоянный вид на жительство в Китае.

Виза   категории R Для высококвалифицированного   персонала Письмо-подтверждение для иностранного   высококвалифицированного персонала

*Супруг/супруга и несовершеннолетние дети предоставляют   свидетельство о родственных отношениях (свидетельство о браке, свидетельство   о рождении) для подачи заявления на визу категории S2.

Виза   категории C Для членов экипажей и водителей, осуществляющих международную авиационную, железнодорожную и автодорожную перевозку Гарантийное письмо, выданное иностранной транспортной компанией, или пригласительное письмо, выданное соответствующими ведомствами в Китае.

5. Для получения визы по гуманитарным причинам (участие на похоронах или посещение тяжелобольного родственника в Китае и т.д.), необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность умершего или тяжелобольного (китайское удостоверение личности или паспорт иностранца), свидетельство о смерти или медицинскую справку, уведомления о критическом состоянии, выданные больницей, а также свидетельство о родственных отношениях.

6. Просьба обратить внимание, что Посольство не будет отвечать на электронных письма заявителей, которые не соответствуют требованиям действующей визовой политики.

Источник: http://uz.china-embassy.gov.cn/rus/sgxx/sgsd/202206/t20220616_10703957.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>