В Пекине прошло заседание оценочной комиссии Первой премии «Шелковый путь» по международным коммуникациям

3

20 июля в Пекине состоялось заседание оценочной комиссии Первой премии «Шелковый путь» по международным коммуникациям, на встрече были рассмотрены и подтверждены результаты повторной оценки Первой премии «Шелковый путь» по международным коммуникациям.

В состав заседания вошел 21 член из разных стран. Заместитель главного редактора газеты «Жэньминь жибао» Фан Цзяншань стал директором оценочной комиссии. Заседание прошло в онлайн и офлайн форматах под руководством Фан Цзяншаня.

Секретариат Информационной сети «Один пояс, один путь» представляет результаты повторной оценки, полученной по итогам онлайн-голосования судей, жюри выразили свои мнения, приняли решение включить 19 работ, в том числе «Казахстан и инициатива «Один пояс, один путь»: куда ведет путь», в список трудов для премии «Шелковый путь» по международным коммуникациям.

Руководитель пакистанского клуба «Друзья Шелкового пути», председатель Пакистано-китайского общества Мушахид Хуссейн Саид был внесен в список кандидатов для награды за особый вклад в рамках Первой премии «Шелковый путь» по международным коммуникациям.

Во время заседания Фан Цзяншань отметил, что СМИ являются важной силой, направляющей общественное мнение, способствующей связям между народами разных стран и районов, а также силой, рассказывающей истории о совместном строительстве «Одного пояса, одного пути».

Отбор в рамках премии «Шелковый путь» по международным коммуникациям нацелен на продвижение духа Шелкового пути, основанного на мире и сотрудничестве, открытости и инклюзивности, взаимном обучении и опыте, обоюдной выгоде и совместном выигрыше, необходимо отблагодарить деятелей СМИ и других секторов, которые признают, распространяют и объясняют концепцию сотрудничества и практику совместного строительства «Одного пояса, одного пути», укреплять консенсус в области развития и сотрудничества, способствовать продвижению практики совместного строительства сообщества единой судьбы человечества.

Отбор кандидатов для премии «Шелковый путь» по международным коммуникациям отчетливо внесен в качестве важного проекта в Список достижений Второго форума высокого уровня по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь».

Первая премия «Шелковый путь» по международным коммуникациям включает в себя шесть категорий:

награды за подробный репортаж, обзор, видео-работы, фото, короткометражные видео по глобальной борьбе с COVID, а также награда за особый вклад.

Награда за короткометражные видео по глобальной борьбе с COVID – это награда, специально учреждённая в связи с борьбой разных стран мира с пандемией в последние два года.

Первая премия «Шелковый путь» по международным коммуникациям организована Информационной сетью «Один пояс, один путь» под руководством председателя Совета Информационной сети – газеты «Жэньминь жибао», Секретариат Информационной сети отвечает за исполнение конкретной работы.

В качестве инновационной меры, процесс отбора является открытым и прозрачным, полностью отражает нормативные, авторитетные, открытые и международные особенности.

Секретариат Информационной сети основательно осуществляет различную работу: выслушивает мнения и предложения, тщательно разрабатывает правила и план отбора, последовательно продвигает сбор работ, изучает состав жюри и другие вопросы.

Работы принимаются от медиаорганизаций и физических лиц из стран и районов, которые совместно строят «Один пояс, один путь», в общей сложности было принято 4485 работ из 80 стран и районов мира.

Согласно плану отбора, весь процесс разделен на три части:

первоначальная и повторная оценки ученым советом, окончательная оценка Советом Информационной сети.

На следующем этапе результаты повторной оценки публикуются на официальном сайте Информационного альянса «Один пояс, один путь»,

окончательное оценивание будет осуществлено на втором заседании Информационного альянса «Один пояс, один путь», выбираются обладатели смежных наград, официально объявляются результаты премии «Шелковый путь» по международным коммуникациям.

(Редактор:Deng Jie、Ян Цянь)

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2022/0721/c31516-10125768.html

Опубликовано: https://silkway.uz/news/v-pekine-proshlo-zasedanie-otsenochnoj-komissii-pervoj-premii-shelkovyj-put-po-mezhdunarodnym-kommunikatsiyam/

2022.07.22
Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>