РАСТУТ ОБЪЕМЫ АВИАПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ МЕЖДУ СТРАНАМИ ВДОЛЬ «ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЯСА ШЕЛКОВОГО ПУТИ»

image002

ПО МЕРЕ ПОСТОЯННОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СЕТИ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК, СВЯЗЫВАЮЩЕЙ СИНЬЦЗЯН-УЙГУРСКИЙ АВТОНОМНЫЙ РАЙОН /СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ КИТАЙ/ СО СТРАНАМИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ, МЕЖДУ СТРАНАМИ ВДОЛЬ «ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЯСА ШЕЛКОВОГО ПУТИ» РАСТУТ ОБЪЕМЫ ПЕРЕВОЗОК ТАКИХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, КАК ВИШНЯ, МЕД И СВЕЖИЕ ЦВЕТЫ.

Так, благодаря осуществляемым два раза в неделю рейсам «Китайских южных авиалиний» из столицы Таджикистана Душанбе в административный центр Синьцзяна Урумчи обеспечивается доставка примерно 6 тонн высококачественной свежей вишни.

Таким же образом развиваются авиаперевозки в страны региона произведенного в Таджикистане меда и выращенных в Синьцзяне цветов.

Раньше Казахстан, Кыргызстан и другие страны Центральной Азии закупали цветы в юго-западных китайских провинциях Юньнань и Гуйчжоу. На перевозку цветов уходило 2-3 дня, что плохо сказывалось на состоянии этого скоропортящегося груза и вело к экономическим потерям. А сейчас выращиваемые в теплицах Синьцзяна цветы могут быть напрямую доставлены из Урумчи в соседние страны всего за пару часов, благодаря чему снижаются затраты на логистику и сохраняется качество товара. Поэтому цветы из Синьцзяна стали пользоваться хорошим спросом в странах Центральной Азии.

Являющийся ключевым регионом концепции «экономического пояса Шелкового пути» Синьцзян уже в основном сформировал сеть авиасообщения с другими странами, в первую очередь государствами Западной и Центральной Азии. Здесь открыто 184 авиалинии, соединяющие Синьцзян с 25 заграничными городами в 15 странах мира.

Автор Хаёт Мирзахмедова

01.06.2015 05:45

Опубликовано: http://www.review.uz/index.php/novosti-main/item/2890-aktivno-razvivayutsya-aviaperevozki-skoroportyashchikhsya-gruzov-mezhdu-stranami-vdol-ekonomicheskogo-poyasa-shelkovogo-puti

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>