Китайский скотовод построил обсерватории в глубине пустыни

14

Скотовод Байэр из поселка Тэнгэр Елс аймака Алашань /автономный район Внутренняя Монголия, Северный Китай/ построил астрономические обсерватории в пустыне Тэнгэр, чтобы распространять астрономические знания среди детей.

Скотовод Байэр ведет и бизнес в сфере туризма — предоставляет детям возможность понаблюдать за птицами, знакомит их с пустынными растениями и бытовой жизнью скотоводов. В последние годы постоянно увеличивалось количество туристов, посещающих пустыню для любования звездами, так что у Байэра зародилась идея создать домашнюю обсерваторию.

14 15 16

В апреле этого года при сотрудничестве с Хунаньским астрономическим союзом /провинция Хунань, Юго-Восточный Китай/ Байэр построил две обсерватории, на возведение которых ушло 1 млн юаней /148,02 тыс. долл. США/.

Как сообщил инженер из Хунаньской астрономической обсерватории Чжоу Цзя, безлюдная глубина пустыни Тэнгэр с низким уровнем светового загрязнения, сухим климатом и большим количеством солнечных дней в году располагает благоприятными условиями для фотографирования и наблюдения за звездным небом. По его словам, эти созданные в пустыне обсерватории одновременно используются для астрономических исследований и популяризации астрономических знаний среди детей.

К настоящему времени было полностью завершено строительство двух обсерваторий, оснащенных профессиональными телескопами для фотографирования дальнего космоса и другими космическими телескопами. Новые сооружения позволяют фотографировать и наблюдать за движением небесных объектов, таких как Солнце, Луна, звездное облако и пр.

За более чем 30 дней после окончания строительства обсерваторий Байэр уже принял свыше 300 туристов, которые дали положительный отклик на новый туристический объект, пишет сайт «Хуаньцюван».

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2022/0811/c31516-10134154-2.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>