В Узбекистане построят новую железнодорожную дорогу

image003

Акционерное общество «Узбекистон темир йуллари» в 2016-2017 годах планирует построить новую железнодорожную линию «Навои-Канимех-Мискен» протяженностью 396,9 км, сообщает ИА «Жахон» со ссылкой на АО «Узбекистон темир йуллари».

Указанная дорога создается для более полного и эффективного освоения потенциала Бухарской, Хорезмской и Навоийской областей, а также Республики Каракалпакстан.

Проект строительства новой магистрали будет реализован в два этапа. Первый охватывает 2016-2017 годы. За этот период будет построен участок для движения железнодорожных составов на тепловозной тяге. Стоимость его реализации составит $283,1 млн. и будет финансироваться за счет внутренних источников.

На втором этапе намечается электрификация участка с учетом дальнейшего энергоснабжения региона в результате освоения ресурсов горнорудных массивов Кульджуктау и Ауминзатау в Кызылкумах.

Данный участок соединится с железнодорожной линией «Навои-Учкудук-Султануиздаг-Нукус» у станции «Мискен». По мнению специалистов, это позволит интенсифицировать грузопоток из Узбекистана в северном направлении.

Справка: Общая протяженность железнодорожных путей в Узбекистане составляет 4200 км. На них приходится около 60% грузооборота внутри республики и почти 80% от общего объема экспортных и импортных грузовых перевозок.

31.07.2015

Опубликовано: http://news.uzreport.uz/news_4_r_133635.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>