Alibaba инвестирует $4,63 млрд. в китайского ритейлера электроники

14392775601

Китайская компания электронной коммерции Alibaba инвестировала $4,63 млрд. в крупнейшую китайскую сеть офлайн-магазинов электроники Suning. Компании отошла доля в 19,9%, что сделало её вторым крупнейшим акционером Suning.

Вместе с тем, компания Suning приобрёла 1,1% уставного капитала Alibaba Group, в которую включены такие известные ритейлеры, как Aliexpress и Taobao за $2,28 млрд.

«Baidu, Tecent, Alibaba — никто из нас не имел легкой жизни в последние годы. Помимо взлетов были и падения. Никто не знает, что ждет нас в будущем. Поэтому, если ни традиционные, ни интернет-корпорации не имеют определенной стабильности, думаю, мы должны объединиться», — говорит основатель и председатель компании Alibaba Group Джек Ма.

14392775601

Отметим, что союз онлайн и офлайн магазинов способствует созданию целостной системы, способствующей предоставить лучшие коммерческие услуги как и для местных, так и для зарубежных покупателей.

«Плюсы Интернет бизнеса уже отмечены многими. Я верю, что покупатели также поняли то, что только тогда, когда онлайн и офлайн коммерции функционируют вместе, и вместо того чтобы конкурировать сотрудничают друг с другом, мы можем построить новую бизнессистему», — добавил Джек Ма.

Напомним, что Alibaba Group Holding – одна из крупнейших компаний Китая. В сентябре 2014 года она провела исторический выход на IPO и привлекла рекордные $25 млрд.

Suning – китайский ритейлер электроники. Обладает более 1,6 тыс. магазинов в 279 городах страны. Кроме техники организация занимается продажей книг и детских товаров.

Источник: http://news.uzreport.uz/news_1_r_133904.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>