Посол Китая выступил с речью на приеме по случаю 15-летия деятельности корпорации “Хуавэй” в Узбекистане

1 IMG_4029 П6

15 сентября с.г. в столичной гостинице International Hotel Tashkent состоялся торжественный прием по случаю 15-летия деятельности корпорации “Хуавэй” в Узбекистане.

В мероприятиях приняли участие Министр по развитию коммуникации и информационных технологий г-н Мирзахидов Хуршид, Заместитель председателя корпорации “Хуавэй” г-н Лин Жуйци, представители узбекских информационно-коммуникационных предприятий и международных организаций.

1 IMG_4029 П6

На приеме присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РУ г-н Сунь Лицзе, который выступил с речью перед участниками.

Поздравив участников с открытием «Недели информационно-коммуникационных технологий – 2015», г-н Посол отметил, что за годы независимости в информационно-коммуникационной отрасли Узбекистана достигнуты заметные результаты развития. Это является ярким примером быстрого развития Узбекистана.

3 сентября с.г. Председатель Китая г-н Си Цзиньпин и Президент Узбекистана г-н И.Каримов провели дружественную и плодотворную встречу, и еще раз выразили готовность по дальнейшему углублению китайско-узбекских отношений стратегического партнерства и по совместному созданию Экономического пояса Великого Шелкового пути.

1 IMG_4014 Т

Данная встреча непременно придаст новый импульс развитию двустороннего сотрудничества в разных областях и созданию более благоприятных условий и широкого пространства для развития сотрудничества между деловыми кругами Китая и Узбекистана.

Посол также отметил, что Корпорация «Хуавэй» активно вносит важный вклад в великие дела развития китайско-узбекских отношений. Она совместно с узбекскими партнерами предоставляет высококачественные продукцию и услуги узбекскому народу, а также работает по социально-ориентированным направлениям, создавая экономические и социальные результаты.

«Надеюсь, что «Хуавэй» продолжит дух дружественного и взаимовыгодного сотрудничества для общего выигрыша, приложит совместные усилия с узбекскими партнерами, и внесет еще больший вклад в развитие информационно-коммуникационных отраслей Узбекистана, что в дальнейшем послужит полезной лептой в углубление китайско-узбекского стратегического сотрудничества” — сказал Посол.

17.09.2015

Источник информации: Пресс-служба Посольства КНР в РУз

Фоторепортаж Сергея Савчука-Курбанова смотрите по ссылке:

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10204977459901687.1073742449.1397232601&type=1&l=62c6e4fde5

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>