УЗБЕКСКИЙ КУРАШ ВКЛЮЧЕН В ПРОГРАММУ АЗИАТСКИХ ИГР

image001

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВИД СПОРТА УЗБЕКСКОГО НАРОДА – КУРАШ – ВКЛЮЧЕН В ПРОГРАММУ XVIII ЛЕТНИХ АЗИАТСКИХ ИГР, КОТОРЫЕ СОСТОЯТСЯ В 2018 ГОДУ В ИНДОНЕЗИЙСКОМ ГОРОДЕ ДЖАКАРТА. ОБ ЭТОМ СООБЩИЛИ НА ОЧЕРЕДНОЙ ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕЕ АЗИАТСКОГО ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА, СОСТОЯВШЕЙСЯ В ГОРОДЕ АШХАБАДЕ (ТУРКМЕНИСТАН).

Как пишет УзА, организуемые Азиатским олимпийским советом каждые четыре года летние Азиатские игры по своему значению являются следующим важным соревнованием после Олимпиады. В них принимают участие тысячи спортсменов почти из всех стран нашего континента.

image001

Под руководством Президента Ислама Каримова все более развивается узбекский кураш в качестве одного из важных факторов почитания наших национальных ценностей, демонстрации вклада нашего народа в мировую цивилизацию.

Узбекский кураш, насчитывающий трехтысячелетнюю историю, в годы независимости поднялся на новый уровень развития. Указ главы нашего государства «О поддержке Международной ассоциации кураша» от 1 февраля 1999 года служит важным руководством к действию в развитии этого национального вида спорта.

Кураш обретает все большую популярность на всех континентах мира. В более 120 странах, объединившихся в составах Азиатской, Европейской, Панамериканской, Африканской конфедераций кураша и конфедераций кураша Океании, на высоком уровне проводятся чемпионаты мира и континента, международные турниры.

Узбекский кураш, воплощающий в себе идеи гуманизма, завоевывает уважение народов мира.

Все это свидетельствует о том, что узбекский кураш как общечеловеческая ценность вправе занять достойное место в программе Олимпийских игр. Ярким тому подтверждением является включение кураша в программу XVIII летних Азиатских игр.

– Сегодня исторический день для Международной ассоциации кураша и всех почитателей этого вида спорта, – говорит президент Азиатской конфедерации кураша, директор департамента Азиатских игр Азиатского олимпийского совета Хайдар Фармон. – Официальное включение кураша в программу XVIII летних Азиатских игр ознаменовало начало нового периода дальнейшего развития и популяризации этого вида спорта не только в Азии, но и во всем мире.

Как сообщают на официальном веб-сайте Международной ассоциации кураша, на Азиатских играх в Индонезии будут разыгрываться 15 комплектов медалей. Мужчины будут состязаться по семи, а женщины по восьми весовым категориям.

Теперь кураш включен в программу сразу трех авторитетных соревнований – Азиатских пляжных игр, которые пройдут в 2016 году во Вьетнаме, Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым единоборствам – в 2017 году в Туркменистане и летних Азиатских игр – в 2018 году в Индонезии.

Автор УзА 18.09.2015 03:35

Опубликовано: http://review.uz/index.php/novosti-main/uzbekistan/item/4572-uzbekskij-kurash-vklyuchen-v-programmu-aziatskikh-igr

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>