В ТАШКЕНСКОМ ИНСТИТУТЕ ИМ. КОНФУЦИЯ СОСТОЯЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ И УЗБЕКСКОЙ КУЛИНАРИИ

IMG_4436

13-го ноября 2015 года в Ташкентском Институте им. Конфуция состоялся фестиваль традиционной китайской и узбекской кулинарии. В зале Института собралось около 300 человек. Студенты, родители и китайские сотрудники, работающие в местных филиалах китайских предприятий , приняли активное участие в этом мероприятии. В зале Института царила тёплая атмосфера.

P1090038

По приглашению организаторов на мероприятии также присутствовали дипломаты Посольства Китайской Народной Республики в Узбекистане. Они выразили родителям горячее приветствие и отмечали, что в Институте Конфуция чувствуется крепкая дружба между китайским и узбекским народами, Институт Конфуция уже стал неотъемлемой частью Узбекистана.

IMG_4424

Об этом мероприятии родители студентов выразили свое мнение: «Мы очень рады, что имеем возможность участвовать в этом мероприятии, мы рады, что у наших детей имеется возможность изучать китайский язык и посредством такого рода мероприятий иметь возможность поближе познакомиться с китайской культурой.

IMG_4477

Данное мероприятие было освящено в местной газете «Голос Узбекистана» на русском и узбекском языках.

IMG_4436

Для фестиваля китайские преподаватели Института Конфуция приготовили традиционные китайские блюда, а мамы учащихся Института Конфуция приняли участие на конкурсе с традиционными блюдами узбекской кухни.

23.11.2015

Источник: Пресс-служба Посольства КНР в РУ

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>