«МНОГОГРАННАЯ ПОДДЕРЖКА МОЛОДЕЖИ – «ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА» СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УЗБЕКИСТАНА»

Воспитание гармонично развитого и здорового молодого поколения является одним из ключевых приоритетов всех позитивных преобразований в Узбекистане. В связи с этим мировое сообщество с интересом изучает опыт нашей страны по формированию основ правовой, экономической и социальной защиты материнства и детства, созданию условий для всестороннего развития молодежи в духе общечеловеческих ценностей.

В частности на сайте Шанхайского университета международных исследований размещена статья, посвященная данной теме.

В ней сообщается, что прочным правовым фундаментом реформ в данном направлении стали положения Конституции, Закон «Об основах государственной молодежной политики в Республике Узбекистан», Постановление Президента «О дополнительных мерах, направленных на осуществление в Республике Узбекистан государственной молодежной политики» и другие.

image012

Портал исследовательского учреждения также информирует, что ежегодно в республике разрабатываются специальные государственные программы, провозглашающие приоритетность развития того или иного социального направления года. Как подчеркивается в публикации, это свидетельствует о колоссальной работе, проводимой на пути создания светлого будущего для подрастающего поколения.

Источник также обращает внимание своих читателей и на механизмы непрерывного образования. Отмечается, что для всех его ступеней с учетом мирового опыта разработаны и внедрены государственные образовательные стандарты, учебные программы и учебники. Широко используются передовые педагогические технологии и интерактивные методы обучения.

Помимо того, говорится о создании тысячи новых рабочих мест, в том числе в секторе малого бизнеса и частного предпринимательства, в который все шире привлекается молодежь. Так, за прошлый год в Узбекистане было трудоустроено более 90% молодых специалистов.

Подчеркивается, что высокую результативность работы в данном направлении также обеспечивает расширяющееся социальное партнерство органов государственной власти и управления с общественными структурами, в том числе Комитетом женщин Узбекистана, Общественным движением молодежи «Камолот», Благотворительным общественным фондом «Махалла», Неправительственным благотворительным фондом «Соглом авлод учун», Фондом Президента «Истеъдод» и другими организациями.

Наряду с этим, в статье отмечается широкомасштабная работа, осуществляемая в республике в области развития детского спорта. Сообщается, что из года в год растет количество детей и подростков, занимающихся спортом, а также расширяется спектр видов спорта, пользующихся популярностью среди подрастающего поколения.

ИА «Жахон», Шанхай

27.02.2016

Опубликовано: http://www.jahonnews.uz/ru/obshchestvo/157/15902/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>