УЗБЕКИСТАН СОЗДАЕТ НОВУЮ ВНЕШНЕТОРГОВУЮ КОМПАНИЮ

image008

КАК СЛЕДУЕТ ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА УЗБЕКИСТАНА ОТ 18 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА «О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ», В СОСТАВЕ НОВОГО ПИЩЕВОГО ХОЛДИНГА «УЗБЕКОЗИКОВКАТХОЛДИНГ» СОЗДАЕТСЯ ВНЕШНЕТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ «УЗАГРОЭКСПОРТ», НА КОТОРУЮ ВОЗЛОЖЕНЫ ЗАДАЧИ ЭКСПОРТА ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ХОЛДИНГА.

В состав ХК «Узбекозиковкатхолдинг» входят 39 предприятий по заготовке, хранению, переработке и сублимации плодоовощной продукции, 45 производств по переработке мяса и молока, 79 предприятий по переработке и производству прочей пищевкусовой продукции, 13 обслуживающих предприятий, 13 торгово-логистических центров и дирекция строящихся предприятий.

Как ранее сообщалось со ссылкой на постановление главы государства от 31 декабря 2015 г. «О мерах по оптимизации структуры и дальнейшему повышению эффективности Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан», в составе МВЭСИиТ были упразднены три внешнеторговые компании.

На базе акционерных обществ «Узмарказимпэкс», «Узинтеримпэкс» и ООО «Узтадбиркорэкспорт» создано АО «Узтадбиркорэкспорт» (содействие субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства, а также дехканским и фермерским хозяйствам в реализации их продукции на экспорт).

Акционерные общества «Узпроммашимпэкс» и «Марказсаноатэкспорт» объединены в АО «Узсаноатэкспорт» (содействие предприятиям машиностроения, металлургической, химической и нефтехимической промышленности, промышленности строительных материалов и другим промышленным структурам в продвижении их продукции на экспорт).

Министерство юстиции Узбекистана зарегистрировало два новых акционерных общества в составе Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли – АО «O’ztadbirkoreksport» с первоначальным уставным капиталом 13,43 млрд. сумов и АО «O’zsanoateksport» с первоначальным уставным капиталом 15,50 млрд. сумов.

Автор Review.uz 29.02.2016 16:20

Опубликовано: http://review.uz/index.php/novosti-main/item/7375-uzbekistan-sozdaet-novuyu-vneshnetorgovuyu-kompaniyu

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>