КНР придает особое значение развитию отношений с Узбекистаном

Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао направил послание главе Узбекистана по случаю 20-й годовщины со дня установления дипломатических отношений между КНР и Республикой Узбекистан. 

Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао направил послание главе Узбекистана по случаю 20-й годовщины со дня установления дипломатических отношений между КНР и Республикой Узбекистан. 

«Китай и Узбекистан – дружественные близкие соседи. За 20 лет с момента установления дипломатических отношений китайско-узбекские отношения получили стабильное и стремительное развитие . Контакты на высшем уровне между двумя странами учащаются, политическое взаимодоверие углубляется, торгово-экономическое, энергетическое, транспортное и научно-техническое сотрудничество постоянно расширяется и достигло заметных плодов. Обе стороны оказывают друг другу твердую поддержку по вопросам, касающихся ключевых интересов другой стороны, поддерживают эффективное содействие в рамках ООН, ШОС и других многосторонних организаций, в целях защиты общих интересов двух стран. Договор о партнерских отношениях дружбы и сотрудничества, подписанный мной с Вашим Превосходительством совместно в мае 2005 года заложил крепкую законодательную основу для развития двусторонних отношений. Успешный государственный визит Вашего Превосходительства в Китай в апреле 2011 года поднял двусторонние отношения на качественно новую и важную ступень развития. Китайская сторона довольна достижениями в двусторонних отношениях и преисполнена уверенности в перспективах дальнейшего развития взаимоотношений между нашими странами», — отмечается в послании китайского лидера.

В нем подчеркивается, что правительство КНР неизменно придает особое значение развитию отношений с Узбекистаном, будет и впредь поддерживать избранный Узбекистаном путь развития, соответствующий своим реалиям, также усилия Узбекистана по обеспечению независимости, суверенитета и безопасности государства, стимулированию экономического развития и расширению внешних связей.

«Я готов совместно с Вашим Превосходительством приложить неустанные усилия к углублению политического взаимодоверия и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами, повышению уровня партнерских отношений дружбы и сотрудничества в дальнейшем на благо двух стран и наших народов. Желаю непрерывного укрепления и бурного развития дела дружбы Китая и Узбекистана!», — заключает Ху Цзиньтао.

Источник: Ху Цзиньтао: КНР придает особое значение развитию отношений с Узбекистаном// http :// www .12. uz /# ru / news / show / official /7799/ , 28.12.2011

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>