Китайская система спутниковой навигации готовится включиться в проект «Пояс и путь»

Китай планирует распространить работу «Бэйдоу» на большинство стран вдоль «одного пояса, одного пути». Это произойдет уже в следующем году, когда на орбиту будут выведены еще 18 спутников навигационной системы. Об этом было объявлено на 7-ой Китайской конференции по спутниковой навигации. О ходе проекта расскажут мои коллеги.

Система спутниковой навигации «Бэйдоу» имеет широкое применение. Она обеспечивает высокоэффективные позиционно-навигационные услуги для таких отраслей, как коммуникации и транспорт, нефтяная промышленность, морское хозяйство, предотвращение лесных пожаров, предупреждение о стихийных бедствиях, связь, операции на море, логистика. На 7-ой по счету Китайской конференции по спутниковой навигации ученые рассказали что в ближайшее время «Бэйдоу» выйдет на новый уровень работы. В эксплуатацию поступят спутники пятого поколения.

Жань Чэнци, Директор китайской Канцелярии по спутниковой навигации: «Мы решили все основные технологические трудности системы «Бэйдоу». Но такого понятия, как «идеальный» в этой технологии не существует. Поэтому мы будем продолжать наши усилия и искренне надеемся, что по завершению работы над «Бэйдоу» она станет системой мирового класса.»

Уже сейчас китайская «Бэйдоу» вовлечена в региональную систему спутниковой навигации путем предоставления услуг в соседние страны и регионы, включая Таиланд, Пакистан, Объединенные Арабские Эмираты, страны АСЕАН и страны Лиги арабских государств.

Жань Чэнци, Директор китайской Канцелярии по спутниковой навигации: «В ходе 13-й пятилетки мы планируем запустить 30 спутников и таким образом завершить третий этап развития глобальной системы к концу 2020 года. В 2018 году мы планируем распространить работу «Бэйдоу» на большинство стран вдоль «пояса и пути».»

Чтобы «Бэйдоу» была способна покрыть весь земной шар, ученые продолжают работают над повышением ее точности и устойчивости. Кроме того, Китай готов взаимодействовать с другими странами в плане эксплуатации спутниковой навигации. «Бэйдоу» полностью совместима с европейской Galileo, российской ГЛОНАСС и американской GPS.

Источник: CNTV.RU

23.05.2016

http://russian.news.cn/video/2016-05/23/c_135381190.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>