Создана Ассоциация зон новых и высоких технологий «Шёлковый путь»

image006

Официально объявлено о создании Ассоциации зон новых и высоких технологий «Шёлковый путь».

В учредительном собрании нового объединения, которое состоялось в китайском городе Яньтай,  приняли участие более 400 представителей 9-ти стран мира — в том числе из России, Беларуси, Украины, Грузии, Армении, Казахстана и Литвы. В Ассоциацию вошли около 80-ти китайских предприятий, а также более 40 организаций из других государств.

Сегодня были подписаны первые соглашения и меморандумы о сотрудничестве, которые, в частности, касаются сфер образования, биотехнологий и интеллектуальной собственности. В ближайшие три дня участники учредительного собрания обсудят развитие Ассоциации и план сотрудничества между странами. В их планах также посещение зоны высоких технологий города Яньтай. Там уже с 1998 года работает база промышленного освоения новых и высоких технологий, ориентированная на Россию и другие страны СНГ.

Чжан Жэньчжун, Директор Базы промышленного освоения новых и высоких технологий в г. Яньтай:
«Мы будем создавать платформу электронной торговли, где можно будет найти информацию и требования к сотрудничеству. Мы планируем также организовывать поездки между странами, чтобы стороны могли лучше понимать друг друга. Мы создали такую Ассоциацию, чтобы научные учреждения и предприятия стран-участников могли связываться друг с другом, чтобы идеи высоких технологий превратились в реальное производство и принесли пользу для экономики стран и жизни людей».

04.07.2016

Источник: http://russian.cctv.com/2016/07/04/VIDEwrEkqgMNVsO3Z8HXFnj6160704.shtml

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>