БУХАРА, КАРШИ, САМАРКАНД, ТАШКЕНТ И ТАШКЕНТСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИНЯТЫ В АЛЬЯНС ГОРОДОВ ШЕЛКОВОГО ПУТИ

image001

В китайском Чжанцзяцзене состоялся третий Саммит бизнес-лидеров Шелкового пути на тему «Новая эра открытости. Новая платформа развития. Новый, красивый Хунань», в котором впервые приняла участие делегация Узбекистана.

Нашу страну на мероприятии представили Председатель Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами Рустам Курбанов и начальник отдела международных отношений данной структуры Закир Абидов.

Участие в саммите позволило расширить нормативно-правовую базу отношений Узбекистана с КНР в деле углубления культурно-гуманитарных связей, презентовать возможности республики для дальнейшего сотрудничества.

В частности, на прошедшем в рамках саммита Международном туристическом форуме была представлена презентация туристического потенциала нашей страны. Ее участники высоко оценили проводимые в нашей стране масштабные реформы в данной отрасли, в том числе значительное упрощение визовой процедуры для граждан КНР, а также введение механизма выдачи электронной визы. Как результат, на всеобщей итоговой встрече Бухара, Карши, Самарканд, Ташкент и Ташкентская область были приняты в Альянс городов Шелкового пути, а также получили специальные сертификаты.

Как отметил заместитель председателя Всекитайской палаты международной торговли Чжан Вэй, состоявшийся форум имеет особое значение, так как приурочен к пятилетию объявления стратегии «Один пояс, один путь», которая находит все большее число стран-участников. Это позволило начать реализацию крупных инфраструктурных проектов.

Заместитель директора Комитета по общественно-правовым делам Народно-политического консультативного Совета, президент Всекитайской Ассоциации по содействию дружбе Чэн Чжимин подчеркнул необходимость придерживаться принципов диалога, совместного строительства и взаимного разделения, сотрудничества и обоюдной выгоды, обмена и обучения, найти общие пути партнерства со странами вдоль «Одного пояса, одного пути», укрепить политическое взаимодоверие, наладить экономические контакты и гуманитарные связи.

По мнению председателя Международной торговой палаты Шелкового пути Люй Цзяньчжуна,инициатива «Один пояс, один путь», инновационным способом объединяющая Азию, Европу, Африку и другие регионы, делает торгово-экономическое сотрудничество более тесным.

В рамках форума по созданию безопасной международной бизнес-среды Рустам Курбанов и руководитель дипмиссии в Шанхае выступили с докладами о деятельности Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами, основных задачах Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017-2021 годах. Было подчеркнуто значение, придаваемого Узбекистаном всестороннему стратегическому партнерству с Китаем, в том числе межрегиональному сотрудничеству.

Напомним, что 9 августа этого года в китайском городе Чанше состоялся бизнес-форум «Экономическая, инвестиционная и туристическая привлекательность Ташкентской области», по итогам которого был подписан новый Меморандум об укреплении торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества двух регионов.

ИА «Дунё»

Шанхай

27/10/2018

Источник:  http://jahonnews.uz/ru/aktualno/124/49455/ и http://uzchinassn.com/ru/news/buxara-karshi-samarkand-tashkent-i-tashkentskaya-oblast-prinyaty-v-alyans-gorodov-shelkovogo-puti/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>