СИ ЦЗИНЬПИН ПРОВЁЛ ВСТРЕЧУ С ЧАСТНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ И ВЫСТУПИЛ С ПРОГРАММНОЙ РЕЧЬЮ

1 ноября в Пекине председатель КНР, генеральный секретарь ЦК КПК, председатель ЦВС КНР Си Цзиньпин провёл встречу с частными предпринимателями и выступил с программной речью.

В своём выступлении Си Цзиньпин подчеркнул, что ключевая роль государственной собственности, совместное развитие и сочетание различных форм собственности – это основа экономической системы Китая. Это является важной составной частью социализма с китайской спецификой и необходимым условием для улучшения и эволюционного развития системы социалистической рыночной экономики. Статус и роль негосударственного сектора в социально-экономическом развитии КНР остаются неизменно высокими.

Китай будет и далее прилагать усилия для поощрения, поддержки и указания правильного пути развития негосударственного сектора экономики, а также предпринимать эффективные меры для создания благоприятных условий и предоставления ещё больших возможностей для развития негосударственного сектора, поддерживать частное предпринимательство, малый и средний бизнес.

В ходе строительства среднезажиточного общества и современного социалистического государства частная экономика должна продолжать расти, и ни в коем случае не слабеть. Только тогда перспективы социально-экономического развития страны будут прекрасными.

В ходе встречи частные предприниматели высказали свои мнения и пожелания по ключевым проблемам и вопросам поддержки частного сектора экономики в новых условиях.

Внимательно выслушав обращения частных предпринимателей, Си Цзиньпин выступил с программной речью.

Он отметил, что частный сектор экономики Китая развивается в соответствии с установками и политикой КПК на протяжении всего 40-летнего периода с момента начала проведения политики реформ и открытости. После третьего пленума ЦК КПК 11-го созыва  КПК приняла решение изменить традиционную концепцию, представления и политику о формах собственности, открыла двери для развития негосударственного сектора экономики. За указанный период частная экономика Китая стала незаменимой движущей силой развития Китая и разрешения проблем занятости.

Кроме того, частный сектор играет важную роль в содействии технологическим инновациям, увеличении государственного дохода за счёт налогов и сборов, а также способствует общему развитию социалистической рыночной экономики Китая, реформам и трансформациям государственных функций, перемещению избыточной рабочей силы из сельских районов и расширению деятельности хозяйствующих субъектов на международном рынке.

«Из этого следует, что существенный вклад частного сектора в дело развития Китая нельзя недооценивать. Частный бизнес и предпринимательскую инициативу необходимо всячески поддерживать и мотивировать», – сказал Си Цзиньпин.

Международное радио Китая

02.11.2018

Источник:  http://russian.cri.cn/news/homeList/380/20181101/204036.html и http://uzchinassn.com/ru/news/si-czinpin-provyol-vstrechu-s-chastnymi-predprinimatelyami-i-vystupil-s-programmnoj-rechyu/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>