В Сурхандарье прошел фольклорный фестиваль «Бойсун Бахори»

27 и 28 апреля в поселке Паданг Байсунского района прошел традиционный фольклорный фестиваль «Бойсун Бахори».

Фестиваль «Бойсун бахори» — это праздник неповторимых культур! В современное время, порой теряются уникальные обряды и традиции, и лишь в удаленных от крупных городов местах еще можно увидеть особую культуру.

Цель этого фестиваля собрать и показать наследие прошлого, которое бережно хранят не только в Байсуне, но и в других регионах Узбекистана.

В 2001 году ЮНЕСКО признало культуру Байсуна «Шедевром устного и нематериального культурного наследия». А в 2002 году состоялся первый фольклорный фестиваль «Бойсун бахори».

Район Байсуна очень красив весной, когда окружающие горы покрыты зеленью и цветущими лугами – именно поэтому это мероприятие проводится в это время года и потому он называется «Бойсун бахори» (Байсунская весна).

В предгорьях Байсунского района, в месте проведения мероприятия, расположился большой лагерь с юртами и ремесленническими прилавками, где гости фестиваля получили возможность познакомиться не только с фольклорными традициями и представлениями, но и с ремесленными творениями узбекских зодчих, с яркими национальными нарядами, и конечно же, с вкуснейшей узбекской кухней.

На установленной сцене в лагере, под открытом небом, для гостей мероприятия прозвучали национальные мелодии в исполнении фольклорных ансамблей и сольных исполнителей со всей страны.

Пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан

29.09.2019

6 фото смотрите по ссылке на Источник:  https://uzbektourism.uz/ru/newnews/view?id=343

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>