Делегация Национальной освободительной армии Китая посетила Узбекистан

image013

Представители Национальной освободительной армии Китая с 12 по 15 мая побывали с официальным визитом в Узбекистане, где ознакомились с учебно-воспитательными процессами в Академии Вооруженных Сил, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В ходе визита делегации КНР во главе с начальником главного управления по политической работе Национальной академии обороны Китая генерал-майором Суй Гуйжуном, был осуществлен обмен опытом по нескольким вопросам военного образования.

image013

Отметим, что целью визита военной делегации Китая в Узбекистан были обмен опытом с профессорско-преподавательским составом Академии, изучение опыта подготовки офицерских кадров, обмен мнениями по проводимым реформам в Вооруженных Силах Узбекистана, а также ознакомление с боевой подготовкой в воинских частях.

Заместитель министра обороны Узбекистана, начальник Академии Вооруженных Сил генерал-майор Азизбек Икрамов отметил важность укрепления взаимовыгодных связей в военной сфере между двумя государствами и осуществление обмена опытом в деле подготовки военных кадров.

Напомним, что в октябре 2018 года делегация Вооруженных Сил Узбекистана, во главе с генерал-майором А. Икрамовым посетила с официальным визитом Национальный университет обороны Китая. На встрече стороны пришли к договоренности о дальнейшем сотрудничестве между высшими военно-образовательными учреждениями двух государств.

15.05.2019

Источник: https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/delegatsiya-natsionalnoy-osvoboditelnoy-armii-kitaya-/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>