Норов принял участие в Третьем Форуме цивилизаций Тайхэ «Культура науки, будущее этики, общие ценности»

В Третьем Форуме цивилизаций Тайхэ «Культура науки, будущее этики, общие ценности», посвященном глобальному миропорядку, анализу основных тенденций в современных международных отношениях, вызовам безопасности в реализации инициативы «Один пояс, один путь», 6-8 сентября принял участие генеральный секретарь ШОС Владимир Норов.

С его слов, после распада биполярной системы государствам-членам ШОС удалось выстроить отношения добрососедства, взаимного доверия и взаимного уважения, следуя «шанхайскому духу».

Он отметил роль образования и культуры в современном мире, ведь вдумчивое осмысление событий, явлений, процессов, умение сопоставить информацию и опираться только на проверенные факты возможно при наличии соответствующего уровня образованности и культуры.

image007

Внимание присутствующих было обращено на значимость глубокого осмысления «взрывного» развития ИКТ, включая проблему «искусственного интеллекта», «умных IT-технологий».

Выступая на панельной секции «Вызовы безопасности в реализации инициативы «Один пояс, один путь», Норов отметил, что целью инициативы явилось совершенствование действующих и создание новых торгово-транспортных коридоров, которые свяжут более 60 стран на трех континентах, и поэтому она имеет глобальное измерение.

ШОС служит эффективной площадкой для сопряжения «Пояса и пути» с национальными стратегиями экономического развития стран Центральной Азии, что открывает возможности для прямого и кратчайшего выхода этих стран к морским портам. Норов подчеркнул перспективность реализации Соглашения ШОС о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок.

ШОС выступает за упрочение ключевой роли Совета Безопасности ООН, как главного органа, несущего основную ответственность за сохранение международного мира и поддержание безопасности, резюмировал Норов.

09.09.2019

Источник: http://infoshos.ru/ru/?idn=22499

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>