Прошел телемост с организаторами CANTON Fair

2   5 март 2015 п

5 марта 2015 года в Индустриальном Бизнес Центре «ТехноПлаза» состоялась видео-конференция с организаторами крупнейшей в мире ярмарки экспортных и импортных товаров CANTON Fair (Китай, Гуанчжоу). Данное мероприятие было посвящено 117-сессии выставки, которая пройдет в апреле и мае этого года. Cоорганизатором телемоста с КНР выступила Ассоциация Международного Бизнеса и Технологий.

Проводить подобного рода видео-конференции стало доброй традицией. Встречи такого формата становятся очень удобной деловой платформой для предпринимателей из Узбекистана. Участники мероприятия получают возможность познакомиться и уточнить ряд интересующих вопросов перед бизнес-поездкой и посещением выставки.

Специальным гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР г-н Сунь Лицзе, открывший телемост приветственной речью, в которой отметил высокий рост торгово-экономических связей между двумя странами и тот факт, что все больше китайских бизнесменов выражают заинтересованность в рынке Узбекистана, намереваясь вложить инвестиции и создать совместные предприятия.

В этот раз видео-конференцию посетили около 80 отечественных бизнесменов, которые интересовались возможностями приобретения оборудования, выяснением гарантий качества и условий поставок, а также перспективами налаживания партнерских отношений и заключением договоров с китайской стороной.

Тем, кто начинает свой бизнес очень важно найти надежного партнера, и в данном случае есть реальная возможность, получив полную информацию о ярмарке, найти серьезных поставщиков и использовать свой капитал максимально грамотно и выгодно.

Для тех, кто уже был на Canton Fair – телемост позволил узнать о новых направлениях и выставляемой продукции. Как отметил заместитель руководителя Китайского Центра по внешним торговым делам «CANTON Fair» г-н Лю Цзянцзун количество посетителей ярмарки из Узбекистана с каждым годом растет, благодаря чему межрегиональное сотрудничество поднимается на новую ступень.

Эксклюзивные и официальные партнеры China Foreign Trade Centre в Узбекистане — Узбекско-китайский торговый дом (УКТД) и International Business Travel (IBT) также выступили на видео-конференции со своими презентациями.

Руководитель департамента производственного оборудования М.Рахимов рассказал о преимуществах работы с УКТД в части закупа, поставки оборудования и сырья в Узбекистан, подробнее остановившись на специфике контрактации. Стоит сказать, что за 8 лет работы торгового дома было поставлено более 1300 единиц оборудования.

Об опыте организации участия предпринимателей на ярмарке CANTON Fair рассказал генеральный директор IBT М.Касымов. Он подчеркнул, что компания имеет многолетний опыт отправки делегаций на выставку и благодаря профессиональному подходу, разработанной программе и логистике уже более 1000 предпринимателей получили возможность посетить столь масштабное событие.
В целом, проведенная видео-конференция свидетельствует о том, что предприниматели из Узбекистана стремятся к получению новейших технологий и знаний, которые имеют практические выгоды и результат для бизнеса нашей страны.

5 мар 2015 п

3  5 мар 2015 п

2   5 март 2015 п

06.03.2015

фото смотрите по ссылке на Источник:
http://ambit.uz/proshel-telemost-s-organizatorami-canton-fair/

фото в репортаже Сергея Савчука-Курбанова смотрите по ссылке:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10203785950834705.1073742203.1397232601&type=1&l=efb1f8c5d3

Опубликовано: http://www.silkway.uz/newsmore/5954

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>