В СИЗ «Джизак» наладят производство мобильных телефонов

Китайские ZTE (H.K.) Ltd и Wenzhou Jingshen Trade Co. Ltd. стали первыми компаниями, которые получили правительственные льготы и преференции по реализации четырех проектов общей стоимостью $15,56 млн. на территории специальной индустриальной зоны «Джизак».

Китайские ZTE (H.K.) Ltd и Wenzhou Jingshen Trade Co. Ltd. стали первыми компаниями, которые получили правительственные льготы и преференции по реализации четырех проектов общей стоимостью $15,56 млн. на территории специальной индустриальной зоны «Джизак». 

Первый проект по производству мобильных телефонов и их аксессуаров стоимостью $3,16 млн. будет реализован компанией ZTE (H.K.) Ltd. Производство начнется в 1 квартале 2014 года, а в 3 квартале 2016 года предприятие выйдет на проектную мощность по производству 100 тыс мобильных телефонов в год. К этому периоду ожидается, что 10% продукции будет экспортироваться, а уровень локализации составит 30%.

Компания Wenzhou Jingshen Trade Co. Ltd. реализует три проекта: по производству сантехнических изделий (мощность проекта стоимостью $10 млн. составит 1,2 млн. единиц продукции в год); по переработке продуктов животноводства (мощность проекта стоимостью $1,4 млн. составляет 1 тыс. тонн продукции в год); по производству кормов для домашних животных (мощность проекта стоимостью $1 млн. составит 1 тыс. тонн кормов в год). Ожидается до 3 квартала 2016 года уровень локализации производства этих проектов достигнет 80%.

Ранее сообщалось, что в специальной индустриальной зоне (СИЗ) «Джизак» китайские инвесторы намерены осуществить проекты общей стоимостью $300 млн. Как сообщил торговый посланник посольства Узбекистана в Китае Ильшат Касымов, в апреле текущего года в четырех городах Китая: Пекине, Ханчжоу, Сучжоу и Шэньяне, прошел Узбекско-китайский инвестиционный форум на тему «Специальная индустриальная зона «Джизак» — уникальные инвестиционные возможности для китайских компаний». «По итогам форума были подписаны 54 документа по совместной реализации высокотехнологичных инвестиционных проектов в СИЗ «Джизак». Совместная работа будет реализована в сфере электротехнической, машиностроительной, фармацевтической, легкой и пищевой промышленности, производства современных строительных материалов и изделий из полимеров. Совокупная договорная сумму достигла $300 млн.», — отметил Касымов.

По данным Госкомстата республики, взаимный узбекско-китайский товарооборот в 2012 году достиг $3,23 млрд. В настоящее время на территории Узбекистана действует 411 предприятий с участием китайского капитала. Деловые круги обеих стран проявляют интерес к реализации совместных проектов в Свободной индустриально-экономической зоне «Навои», Специальной экономической зоне «Ангрен» и индустриальной зоне «Джизак», где созданы благоприятные условия и предоставляются значительные льготы для зарубежных инвесторов.

06.05.2013

http://www.12uz.com/#ru/news/show/economy/14185/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>