КИТАЙСКАЯ ECONOMIC DAILY О ПРИСВОЕНИИ УЗБЕКИСТАНУ МЕЖДУНАРОДНОГО КРЕДИТНОГО РЕЙТИНГА

Китайская газета Economic Daily опубликовала статью о получении Узбекистаном первого международного кредитного рейтинга Fitch Ratings International и Standard & Poor’s.

Напоминаем, что Fitch Ratings International и Standard & Poor’s впервые присвоили Узбекистану международный кредитный рейтинг в иностранной и национальной валюте как ВВ-. Краткосрочный рейтинг в обеих валютах — В. Прогноз по рейтингу стабильный.

В свою очередь, в отчете Standard & Poor’s отмечается, что с вступлением Шавката Мирзиёева в 2016 году на пост Президента Узбекистана, в стране наметился экономический подъем благодаря начатым им реформам.

image010

Китайское издание отмечает, что в получении рейтинга важную роль сыграла активная инвестиционная политика. Со ссылкой на Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике, отмечается, что с января по октябрь 2018 года число новых иностранных компаний в Узбекистане достигло 1899, а общее количество иностранных компаний достигло 7155. Среди новых — 357 российских, 290 турецких, 261 китайское, 212 казахстанских и 141 южнокорейское предприятие.

В статье также приводятся данные Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям, о том, что в 2018 году в страну были привлечены прямые иностранные инвестиции в размере $2,4 миллиардов. Ожидается резкий рост этого показателя в 2019 году и достижение его уровня $4,1 миллиардов.

Также сообщается, что сфера иностранного участия стала более диверсифицированной: в дополнение к традиционному нефтегазовому сектору иностранные инвесторы все чаще предпочитают проекты в сферах легкой промышленности, металлургии, пищевой промышленности и сельского хозяйства.

«Присвоение рейтинга со стороны двух Fitch Ratings International и Standard & Poor’s является показателем международного признания экономических реформ в Узбекистане за последние два года», – резюмирует Economic Daily.

ИА «Дунё»

Пекин

29.01.2019

Опубликовано: http://jahonnews.uz/ru/ekonomika/148/51283/ и http://uzchinassn.com/ru/news/kitajskaya-economic-daily-o-prisvoenii-uzbekistanu-mezhdunarodnogo-kreditnogo-rejtinga/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>