В ТАШКЕНТЕ НАЧАЛ РАБОТУ ЦЕНТР НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ ШОС В УЗБЕКИСТАНЕ. 144 и 52 фото в репортажах

image018

29 января 2019 года состоялся брифинг, посвященный открытию Центра народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане.

В брифинге приняли участие члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, представители министерств и ведомств, дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованных в Узбекистане, институтов гражданского общества, а также отечественных и зарубежных СМИ.

Открывая мероприятие, руководитель Центра народной дипломатии ШОС в Узбекистане, сенатор Рахматулла Назаров отметил, что Центр создан по инициативе Президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиеёва, выдвинутой в ходе саммита ШОС в июне 2017 года в г. Астане, и предусматривает в своей деятельности использование механизмов народной дипломатии для укрепления связей Узбекистана со странами Шанхайской организации сотрудничества.

image018

В ходе мероприятия отмечалось, что в условиях усиливающихся процессов глобализации и интеграции во всем мире народная дипломатия становится одним из основных элементов международных отношений. Работа общественных организаций и объединений, контакты на уровне городов-побратимов, общественно-политические акции, инициативы международных неправительственных организаций по усилению взаимодействия способствуют дальнейшему сближению государств и народов, укреплению отношений между странами на всех уровнях. Применение инструментов народной дипломатии несомненно будет способствовать сближению стран ШОС и их народов, укреплению духа взаимного доверия и добрососедства.

Идея Главы Узбекистана о создании Центра народной дипломатии ШОС в стране получила широкую поддержку в республике и ряд государственных учреждений и общественных организаций, в числе которых Комитет по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров, министерства иностранных дел, культуры, высшего и среднего специального образования, физической культуры и спорта, Государственный комитет по развитию туризма, академии наук и художеств, союзы молодежи, журналистов и писателей выступили с инициативой учредить Центр в качестве негосударственной некоммерческой организации.

image020

Серьезным подспорьем для вновь созданной структуры стало принятие Постановления Президента Республики Узбекистан о государственной поддержке Центра.

В числе основных задач и направлений деятельности Центра — участие в расширении культурно-гуманитарных связей между странами ШОС, организация взаимных визитов делегаций, создание условий для установления дружественной атмосферы взаимодействия между институтами гражданского общества, в том числе молодежными и женскими организациями стран ШОС. Наряду с этим Центр будет оказывать содействие формированию информационных ресурсов и взаимодействию со средствами массовой информации с целью взаимного познания богатого исторического и культурного наследия, многовековых традиций народов стран ШОС, а также готовить и регулярно публиковать информационно-аналитические материалы о достижениях стран ШОС в культурно-гуманитарной сфере.

В рамках мероприятия состоялась презентация деятельности Центра народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества, в ходе которой присутствующие были информированы о задачах и направлениях деятельности Центра, а также планируемых мероприятиях.

image022

В частности, отмечалось, что в соответствии с «Дорожной картой» по организации эффективной деятельности Центра в 2019 году планируется проведение более 30 мероприятий по установлению и развитию взаимодействия Центра с правительственными и неправительственными организациями государств-членов, наблюдателей и партнёров по диалогу ШОС, организация совместных мероприятий, фестивалей, ярмарок, выставок фольклорной направленности, народного ремесла и творчества, продвижение сотрудничества по сохранению культурного наследия Шелкового пути и в других направлениях.

* * *

В завершение мероприятия  состоялась церемония подписания Меморандумов о сотрудничестве на платформе Центра народной дипломатии ШОС между Центром «Стратегия развития» и Офисом Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане.

 

Центр народной дипломатии ШОС в Узбекистане

144 фото в репортаже Сергея Савчука-Курбанова смотрите по ссылке:
Ч.1. Брифинг и выступления дипломатов//  https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10213513671941653&type=1&l=a285f12d59 = 78 фото
Ч.2. Церемония подписания Меморандума о сотрудничестве, интервью и дружеские дискуссии//   https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10213513745503492&type=1&l=168d7ed7e2 = 66 фото

Опубликовано:

— ЦЕНТР НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ ШОС В РУЗ ОТКРЫЛСЯ.ТАШКЕНТ.29.01.2019// http://china-uz-friendship.com/?bwg_gallery=центр-народной-дипломатии-шос-в-руз-от, 52 фото в альбоме в рубриках Фотособытия и ФОТО

 

29.01.2019

Источник:  http://uzchinassn.com/ru/news/v-tashkente-nachal-rabotu-centr-narodnoj-diplomatii-shos-v-uzbekistane/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>