Делегация из Китая участвовала в I-м Международном фестивале народно-прикладного искусства в Коканде

Представительная делегация из Китая в числе более 370 ремесленников, искусствоведов и журналистов из 78 стран мира участвовала в прошедшем во второй декаде сентября 2019 года I-м Международном фестивале народно-прикладного искусства в городе Коканд.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев на церемонии открытия выразил признательность зарубежным гостям за внимание и уважение к Узбекистану, к фестивалю. «Это форум настоящей дружбы и сотрудничества, где гармонично сочетаются далекое прошлое и современность, традиции и ценности разных народов, объединяются близкие по духу сердца», — подчеркнул он.

Посол КНР в Узбекистане Цзян Янь считает, что данный международный фестиваль является большим праздником для ремесленников и мастеров всего мира. «Стало традицией участие солидной делегации из Китая в подобных международных мероприятиях в Узбекистане. И в этот раз в Узбекистан приехало много китайских мастеров искусств, ученых, экспертов. Это свидетельствует об укреплении сотрудничества между Китаем и Узбекистаном», — отметила посол.

19.09.2019

Использована редактированная инфо из источника:

http://russian.people.com.cn/n3/2019/0916/c31519-9614777.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>