Конкурс профессионального мастерства стран ШОС открылся на востоке Китая

11 ноября  в городе Вэйхай провинции Шаньдун на востоке Китая открылся Конкурс профессионального мастерства стран ШОС, проходящий на тему «Укрепление дружбы, демонстрация мастерства и совместное достижение развития».

В конкурсе принимают участие более 2 тыс. представителей из 8 стран-членов ШОС, одного государства-наблюдателя, одного партнера по диалогу ШОС, а также 20 стран и регионов, не входящих в состав ШОС. Все участники будут состязаться по 13 видам соревнований, включая подвижные роботы, сварочные технологии, модный дизайн и приготовление блюд европейской кухни.

Конкурс, организованный правительствами провинции Шаньдун и города Вэйхай по инициативе секретариата ШОС, завершится 13 ноября.

Как отметил советник-посланник посольства Казахстана в КНР Ерик Ашимов, вышеупомянутый конкурс нацелен на реализацию на практике «Шанхайского духа», претворение в жизнь достигнутого на Циндаоском саммите ШОС консенсуса и дальнейшее укрепление подготовки и обмена высококвалифицированными специалистами, чтобы создать платформу для обмена опытом и техническими навыками, а также укрепления дружбы между странами-членами ШОС.

12.11.2019

Источник:  http://russian.news.cn/2019-11/11/c_138546920.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>