Ван И: после пандемии возможности проекта «Один пояс, один путь» расширятся

image003

Министр иностранных дел Китая Ван И в ходе пресс-конференции в Пекине поделился позитивными прогнозами, касающимися реализации проекта «Один пояс, один путь». Уже сейчас, согласно статистике, несмотря на повсеместные ограничения, растут и инвестиции, и связанный с проектом товарооборот, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

«Негативное влияние эпидемии на сотрудничество в рамках «Один пояс, один путь» носит лишь временный и частичный характер. В долгосрочной перспективе сотрудничество в рамках ОПОП, выдержав испытания пандемии, станет еще более устойчивым, энергичным и перспективным. В основе этой инициативы лежат кровные интересы народов стран-участниц. Тяготение к совместному развитию является источником силы ее движения. Постоянно расширяющийся охват сотрудничества открывает ее прекрасную перспективу», – подчеркнул он.

image003

Китай, добавил Ван И, был и остается преданным делу совместного продвижения «Один пояс и один путь».

«Мы будем и впредь на принципах совместного обсуждения, совместной реализации и совместного использования, с открытым, экологичным и антикоррупционным подходом осуществить цели устойчивого развития на благо населения, чтобы «Один пояс и один путь» вел к развитию, сотрудничеству и здоровью», – сказал он.

По его словам, в первом квартале текущего года инвестиции Китая в страны инициативы «Один пояс, один путь» выросли на 11,7%, а товарооборот увеличился на 3,2%

«В условиях серьезного сбоя в международных авиаперевозках количество рейсов и грузооборот по маршруту регулярных грузовых железнодорожных перевозок «Китай-Европа» за четыре месяца 2020 года увеличились на 24% и 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года соответственно. Доставлено почти 8 тыс. тонн защитных материалов», – сказал он.

Ван И констатировал, что «за последние семь лет размер прямых инвестиций Китая в страны инициативы «Один пояс, один путь» превысил 110 миллиардов долларов, а общий объем товарооборота Китая со странами, расположенными вдоль «пояса и пути» достиг 7,8 триллиона долларов. Запущено более двух тысяч совместных проектов».

Глава МИД КНР также проинформировал о том, что Китай планирует провести видеоконференцию высокого уровня «Одного пояса, одного пути».

26.05.2020

Источник:  https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/van-i-posle-pandemii-vozmozhnosti-proekta-odin-poyas-odin-put-rasshiryatsya/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>