Китай стремится к обеспечению стабильности внешней торговли и иноинвестиций — министр

Китай будет наращивать усилия по поддержанию стабильности внешней торговли и иностранных инвестиций, поскольку пандемия COVID-19 нанесла тяжелый удар по мировой экономике, заявил в понедельник министр коммерции КНР Чжун Шань.

Китай будет работать над стабилизацией деятельности внешнеторговых субъектов и дальнейшим улучшением деловой среды, заявил министр на пресс-конференции в рамках ежегодной сессии ВСНП.

Внешнеторговые предприятия столкнулись с беспрецедентными трудностями, вызванными COVID-19. В связи с этим власти Китая оказывали им помощь и поддержку через осуществление политических установок в аспектах налогообложения, финансов, страхования, цепочек производства и поставок, отметил Чжун Шань.

Китай будет и впредь расширять внешнюю открытость, в этом направлении усилия будут приложены к облегчению рыночного доступа и сокращению негативных списков для иноинвестиций, сказал он.

26.05.2020

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2020/0526/c31518-9694300.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>