Китайская платформа электронной коммерции «Таобао» официально начала деятельность в сфере образования

image002

22 июня «Таобао» опубликовала план развития компании и официально объявила о начале ведения деятельности в сфере образования.

Опираясь на более 800 млн активных пользователей «Таобао», различные инструменты, такие как прямые видеотрансляции, маркетинг, мини-программы и т. д., а также способность с помощью больших данных автоматически определять, чему хочет научиться пользователь, компания намерена построить новейшую инфраструктуру для онлайнового образования и в ближайшие три года привлечь более 100 миллионов новых учащихся для свыше 1000 организаций, специализирующихся на образовательных услугах.

image002

Самая известная в Китае платформа розничных онлайн-продаж «Таобао» с самого начала обладала обширными ресурсами в сфере образования. С января по май 2020 г. количество запросов по поиску образовательных товаров и услуг на «Таобао» почти удвоился, а количество зарегистрированных на данной платформе учебных организаций увеличилось на 5000. Это означает, что каждый месяц 1000 новых организаций открывают курсы на «Таобао».

В марте этого года официально открылся отдел, посвященный образовательным услугам и товарам, при «Таобао». В настоящее время на платформе присутствуют десятки тысяч учебных организаций, которые предлагают порядка трех миллионов курсов.

Генеральный директор отдела образования «Таобао» Хуан Лэйрассказал, что на платформе никогда не было недостатка в образовательных продуктах и услугах. «В начале этого года масштабно развивалось онлайн-образование, «Таобао» также воспользовалась этой тенденцией и ускорила цифровизацию сферы образования, используя свою платформу», — заявил Хуан Лэй.

С помощью таких сервисов компании «Алибаба», как «Цзюйхуасуань» (сервис групповых закупок), учебные организации, лекторы и ведущие прямых видеотрансляций получили возможность для коммерциализации своих услуг на «Таобао». Юнь Ни, директор по поиску партнеров в отделе образования «Таобао», отметила, что имея 846 миллионов активных пользователей, платформа с уверенностью может привлечь более 100 миллионов новых потребителей образовательных услуг и товаров.

23.06.2020

Источник:  http://russian.people.com.cn/n3/2020/0623/c31518-9703270.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>