Кафе с необычными животными становятся популярными среди китайской молодежи

В последние два года кафе с домашними животными приобрели заметную популярность в Китае. Такая модель кафе пришла в страну из Японии. В настоящее время в этих заведениях в основном можно видеть кошек и собак, однако немало владельцев кафе завели и таких необычных питомцев, как альпака, совы, криковые утки, еноты, ежи, сурки и др. Такие заведения имеют много поклонников в социальных сетях, например, TikTok, а поиграть с животными интернет-пользователи приходят уже в офлайн-кафе.

Кафе с утками

 

Криковые утки стали новыми любимцами у китайских онлайн-пользователей, а популярность этого животного породила такой феномен, как «облачное разведение уток».

С ростом популярности этой птицы у молодых китайцев, растет и стремление погладить ее. Завести криковую утку у себя дома довольно сложно, так как она является необычным домашним животным, и цена на нее может варьироваться от 5 тысяч до 10 тысяч юаней. На помощь онлайн-пользователям пришли бизнесмены, которые решили воспользоваться такой коммерческой возможностью и открыть кафе с домашними утками.

За короткое время по всей стране начали появляться заведения, где можно погладить криковых уток, которые тут же стали одними из самых посещаемых мест в своем городе.

Кафе с ежами

В одном из кафе с ежами в городе Чэнду клиентам необходимо помыть руки дезинфицирующим средством прежде, чем они дотронутся до животных. Все ежи здесь имеют свои тематические микро-комнаты: зал, ванную, кабинет и даже комнату для игры в мацзян. Чтобы потрогать ежа, посетители кафе должны надеть специальные перчатки, предоставленные кафе.

Кафе с енотами

В другом кафе в Чэнду посетителям предоставляется возможность погладить енота. Так как у енота врожденная низкая острота зрения и трусливый характер, владелец кафе содержит енота в отдельной стеклянной комнате, где при сопровождении работника посетитель может погладить животное.

Принцип работы кафе с необычными животными

Ведение кафе с необычными домашними питомцами гораздо сложнее, чем просто содержать этих животных у себя дома. Кроме предоставления качественных услуг, необходимо поддерживать чистоту помещения. Необычный запах может отпугнуть посетителя, поэтому на некоторых животных надевается подгузник.

Кроме того, кафе должно заботиться о чистоте мебели и других предметов в помещении. Например, если подушка на стуле загрязнена экскрементами животного, то ее нужно сразу же выбросить и заменить новой, так как она не подлежит чистке.

Насколько популярно ведение бизнеса заведений с редкими домашними животными в Китае?

Цены на услуги в кафе с домашними животными оказываются выше, чем в традиционных заведениях. Некоторые из владельцев таких кафе даже ввели плату за вход и установили минимальную стоимость заказа.

«Доклад о тенденции потребления, связанного с домашними животными в Китае, 2019 года» показал, что интерес к необычным домашним животным в Китае становится все выше, что может «сломать» традиционную структуру рынка, где главным спросом пользуются в основном коты и собаки.

В докладе также отмечено, что в настоящее время домашних питомцев заводят в основном женщины, рождённые с 1985 по 1990 года, не замужем и с высшим образованием. Общей причиной, чтобы завести домашнее животное, у всех владельцев является эмоциональная потребность.

29.06.2020

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2020/0629/c31516-9704955.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>