Узбекистан-Китай: Сотрудничество с провинцией Сычуань будет развиваться

24 июня 2020 года Посольством Узбекистана в Пекине при участии представителей Государственного комитета по развитию туризма проведены переговоры с Канцелярией по иностранным делам провинции Сычуань в формате видеоконференцсвязи.

Основными пунктами повестки переговоров были вопросы дальнейшего развития сотрудничества Сычуаня с областями республики  и Ташкентом, в частности в туристической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

image010

В ходе переговоров особое внимание было уделено вопросам туристического обмена. Отмечено, что запуск прямого авиарейса по маршруту «Чэнду-Ташкент-Чэнду» авиакомпании «Zhejiang Loong Airlines» в 2020 году создал хорошие предпосылки для активизации взаимодействия в сфере туризма и увеличения потока китайских путешественников, а также открыл новые возможности для китайских предпринимателей, заинтересованных в расширении экономического сотрудничества между Узбекистаном и Китаем.

image012

Также обсуждены перспективы сотрудничества в сфере образования, выражена заинтересованность в совместном изучении вопроса открытия филиала Сычуанского университета в Узбекистане.

Китайской стороной озвучена благодарность за организацию поездки представителей СМИ и туроператоров Сычуаньской провинции в республику в январе 2020 года первым чартерным рейсом из Чэнду в Ташкент.

По итогам переговоров достигнута договоренность эффективного использования туристического потенциала городов Узбекистана  и провинции Сычуань, а также организации в ближайшее время визита делегации Сычуанского университета в Узбекистан.

29.06.2020

Подробнее: https://uzbektourism.uz/ru/newnews/view?id=1241

 

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>