В Ташкент привезли 500 китайских электромобилей. Планируется, что они будут оказывать услуги такси

image002

В Ташкент привезли 500 китайских электромобилей. Планируется, что они будут оказывать услуги такси, сообщается со ссылкой на данные столичного хокимията.

Одного заряда этому экологически чистому и доступному транспортному средству хватает на 450 км езды. Если переводить на деньги, то 1 км обходится в 50-60 сумов.

image002
В столицу привезено два вида авто – кроссовер и седан. Примерная стоимость в зависимости от модели составляет от 19 до 25 тысяч долларов.

Автомобили произведены компанией BAIC Motor Corp. Судя по фото седан – это модель BAIC EU5, а кроссовер – SENOVA (Beiqi)EX200.

Напомним, что еще один вид китайских электромобилей в Узбекистане планируют собирать на предприятии «Шаффоф омадли саноат», которое находится в свободной экономической зоне «Коканд». Проект стоимостью в 30 миллионов долларов реализуется совместно с китайской фирмой Silk Road Company.

Ожидается, что первый электрокар сойдет с конвейера завода уже в 2021 году. В первый год там собираются выпустить две тысячи машин. Стоимость одного электромобиля составит три тысячи долларов. На одном заряде транспортное средство сможет проехать до 150 км.

30.06.2020

Источник:  https://podrobno.uz/cat/economic/v-tashkent-privezli-500-kitayskikh-elektromobiley-planiruetsya-chto-oni-budut-okazyvat-uslugi-taksi-/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>