Необходимо опираться на реформы в реагировании на меняющиеся ситуации и открытии новых перспектив — Си Цзиньпин

Председатель КНР Си Цзиньпин во вторник, 30 июня, подчеркнул, что в реагировании на меняющиеся ситуации и открытии новых перспектив важно опираться на реформы, в то же время активно поощряя поиски нового в ключевых сферах.

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, сделал это заявление на 14-м заседании Центральной комиссии по всестороннему углублению реформ.

Для страны необходимо раскрывать в полной степени успехи и ведущую роль реформ, чтобы достичь целей и задач, установленных на 13-ю пятилетку, одержать победу в борьбе с бедностью, завершить всестороннее построение среднезажиточного общества и начать новый поход к построению модернизированного социалистического государства, сказал Си Цзиньпин, возглавляющий комиссию.

На заседании присутствовали Ли Кэцян и Ван Хунин, являющиеся членами ПК Политбюро ЦК КПК и заместителями главы Центральной комиссии по всестороннему углублению реформ.

На заседании был рассмотрен и утвержден ряд планов и руководящих принципов реформирования, которые касаются вопросов государственных предприятий, интегрированного развития информационных технологий /ИТ/ и обрабатывающей промышленности нового поколения, системы землепользования и застройки в сельской местности, развития медиаконвергенции, системы оценки образования и государственных художественных коллективов.

В ходе заседания также был заслушан доклад о достигнутом прогрессе в реформировании системы здравоохранения после третьего пленума ЦК КПК 18-го созыва.

Следующие три года будут иметь решающее значение для реформ в области государственных предприятий, отметили участники заседания. Они подчеркнули важность усилий по оптимизации структуры государственного сектора экономики в целях сделать его более конкурентоспособным, инновационным, контролируемым, влиятельным и более способным противостоять рискам.

Что касается интегрированного развития ИТ и обрабатывающей промышленности нового поколения, участники заседания отметили необходимость усилий по ускорению инновационного развития промышленного интернета с прицелом на содействие развитию умного производства.

Участники заседания настоятельно призвали к углубленному развитию медиаконвергенции, требующего усиленного реформирования системы и механизмов. Они также призвали воспитывать талантливые кадры во всех средствах массой информации, чтобы создать набор конкурентоспособных и влиятельных ведущих СМИ нового типа.

Оценка образования — это вопрос, касающийся направления развития образования, поэтому необходимо создать систему оценки образования, которая была бы научной и соответствовала требованиям времени, прозвучало на заседании.

В то же время на встрече была отмечена важность дальнейшего развития государственных художественных коллективов для придания им жизнеспособности.

После третьего пленума ЦК КПК 18-го созыва страна улучшает уровень медицинского обслуживания посредством создания крупнейшей в мире сети базового медицинского обеспечения и сокращения финансовой нагрузки, ложащейся на пациентов из-за затрат на лечение, заявили участники встречи. Они подчеркнули, что в этих вопросах государство руководствуется принципом — жизнь и здоровье народа превыше всего.

Участники заседания призвали придавать большое значение применению ИТ нового поколения в области медицины и здравоохранения, перестроить режим управления и обслуживания, оптимизировать распределение ресурсов и повысить эффективность услуг.

Они также подчеркнули необходимость подготовки проектов реформ на 14-ю пятилетку, уделяя большее внимание совершенствованию институциональной структуры и оптимизации системы управления, а также более активному решению глубоко укоренившихся институциональных проблем.

01.07.2020

Источник:  http://russian.news.cn/2020-06/30/c_139178540.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>