TOP-5 самых высокооплачиваемых в Китае новых профессий Интернет-экономики

Какая профессия самая высокооплачиваемая в Китае в новую эпоху Интернет-экономики и этот непростой период? Уровень оплаты труда зависит от того, насколько нужны в сложившихся условиях те или иные специалисты.
Бурное развитие Интернет-экономики предоставляет людям большой выбор при трудоустройстве: можно стать владельцем Интернет-магазина, быть блогером в социальных сетях, заняться стриммингом онлайн-трансляций каких-то популярных игр, созданием видео и т. д. Далее расскажем о ТОП-5 наиболее доходных новых профессиях Интернет-экономики в Китае в 2020 году:

1. Специалист группового чата Интернет-торговли

Групповой чат позволяет людям общаться с сотнями пользователями. Это прекрасная и эффективная возможность быть на связи с друзьями, коллегами по работе и с подписчиками того или иного Интернет-магазина. Работа специалиста группового чата электронной коммерции в основном состоит из трех частей:

Во-первых, надо найти свою аудиторию, пригласить людей подключиться к групповому чату, как можно больше увеличить количество «якорных» и «мощных» фанатов Интернет-магазина и заниматься детализированным управлением;

Во-вторых, регулярно общаться с подписчиками, чтобы повысить посещаемость Интернет-магазина и частоту повторных покупок.

В-третьих, надо организовать интерактивные мероприятия и предоставлять членам Интернет-магазина, которые оплатили взносы, исключительные возможности – финансовые и прочие для повышения уровня их лояльности.

Количество вакансий этой профессии на площадке Taobao – подразделения китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Group составило более 100 млн. Уровень предполагаемой зарплаты за месяц: более 8000 юаней (около 1145 долл. США).

2. Менеджер сельской электронной коммерции

В последние годы быстрыми темпами развивается электронная коммерция Китая в сельских районах. По мере совершенствования модели «Интернет + сельское хозяйство», сельская электронная коммерция де-факто стала важным стимулом и драйвером сельского экономического развития.

В настоящее время остро необходимы менеджеры сельской электронной коммерции, которые должны заниматься управлением и различными операциями Интернет-торговли на селе, чтобы помочь малоимущим сельским жителям избавиться от бедности и, в то же время, предоставить городским жителям разнообразные свежие сельскохозяйственные продукты.

Менеджерам сельской электронной коммерции предстоит открывать новые каналы и создавать новые модели для сбыта продуктов сельского хозяйства. Они также должны прилагать серьёзные усилия для стандартизации и специализации сельской электронной коммерции. Уровень предполагаемой зарплаты в месяц: 30 тыс. юаней (около 4300 долл. США).

3. Консультант по покупкам (байер) в обычных + Интернет-магазинах

По состоянию на март 2020 года число онлайн-шопперов в Китае достигло 710 млн. человек. Об этом свидетельствуют данные доклада, опубликованного Китайским информационным Интернет-центром (CNNIC).

Консультант по покупкам – это весьма перспективная профессия в Китае. С помощью консультантов-продавцов покупатели, не выходя из дома, могут узнать детали товаров и сравнить их цены в обычных и Интернет-магазинах. Уровень предполагаемой зарплаты за месяц: от 10 тыс. юаней (около 1430 долл. США).

4. Охотники за фруктами 

Увлекательное путешествие, красочные пейзажи, торговля и приключения. Охотники за фруктами – люди, действительно одержимые фруктами и всем, что с ними связано. Они способны различать множество сортов и делать самые высококачественные закупки свежих фруктов.

В настоящее время в Китай доставляют разные виды фруктов из более чем 20 стран мира. «Фруктовые охотники» должны знать тончайшие оттенки вкуса фруктов, все стандарты качества и, самое главное, предпочтения покупателей. В общем, это неплохая, но и непростая работа.  Об авитаминозе можно не беспокоиться, и полетать и повидать мир удастся. Это и путешествие по всему миру, и высокая зарплата – примерно от 30 тыс. юаней в месяц и выше (около 4300 долл. США). Вот уж действительно вкусное рабочее место!

5. Эксперт по отбору товаров для стрима 

В прошлом году во Всемирный день шоппинга (11 ноября, 11.11) путем прямой трансляции онлайн-продажи площадка Taobao (подразделение китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Group) продала товаров на 20 млрд. юаней (около 2,85 млрд. долл. США).

Бум прямой трансляции онлайн-продажи привел к возникновению новой профессии – эксперт по выбору товаров для стрима. Они должны помогать ведущим прямой трансляции онлайн-продаж проверять качество, реальную привлекательность и популярность товаров. Уровень зарплаты: от 20 тыс. юаней (около 2850 долл. США) в месяц.

 

03.07.2020

Источник:  http://russian.cri.cn/economy/weekly/356/20200703/498867.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>