Борьба с пандемией и ее социально-экономическими последствиями в Узбекистане в центре внимания китайских СМИ

Важные события и изменения в Узбекистане широко и оперативно освещаются китайскими средствами массовой информации, передает корреспондент ИА «Дунё».

ИА «Синьхуа» сообщает о состоявшемся 8 июля под председательством Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева видеоселекторном совещании, на котором обсуждены меры по развитию предпринимательства в регионах и безусловного обеспечения поступлений в бюджет.

image001

“Единственным путем выхода из пандемии с сильной экономикой является создание благоприятной среды для малого бизнеса и предпринимательства. Об этом в ходе видеоселекторного совещания, прошедшего накануне, заявил Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев”, – отмечает китайское агентство.

Сообщается, что Президент поручил восстановить деятельность 69 тысяч предпринимателей. На руководителей на местах возложена ответственность за обеспечение функционирования минимум 70 процентов предприятий по итогам 9 месяцев, а к концу года – всех указанных субъектов. Подчеркивалось, что люди должны почувствовать изменения в сфере.

Обращая внимание на то, что на совещании также были рассмотрены меры по сокращению бедности, ИА «Синьхуа» пишет о поставленной задаче по трудоустройству членов не менее 257 тысяч малообеспеченных семей и предоставления кредитов 37 тысячам семьям в рамках программ семейного предпринимательства.

Сообщается, что для этих целей в Узбекистане будет разработана совершенно новая система поддержки малого бизнеса, предусматривающая обучение предпринимателей на специальных курсах, регистрация предприятия, выделение грантов на покрытие части расходов при закупке оборудования.

О повторном ведении карантинных мер в Узбекистане сообщается на сайте Международного радио Китая (CRI Online), который является одним из ведущих многоязычных информационных вэб-сайтов Китая.

СМИ сообщает, что решением Специальной республиканской комиссии по борьбе с COVID-19 в Узбекистане с 10 июля по 1 августа текущего года вновь вводятся карантинные ограничения.

CRI Online отмечает, что часть сотрудников государственных органов и организаций будет отправлена в отпуск, согласно законодательству, остальная часть должна в максимально возможной степени работать дистанционно. В государственных органах, а также в организациях и на предприятиях запрещено проводить собрания, в необходимых случаях они должны проводиться по видеосвязи.

В статье подробно приводятся другие меры, предусмотренные решением Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом нового типа в Узбекистане для защиты населения от коронавируса и сдерживания распространения инфекции.

10.07.2020

Источник:  https://dunyo.info/ru/site/inner/boryba_s_pandemiey_i_ee_sotsialyno-ekonomicheskimi_posledstviyami_v_uzbekistane_v_tsentre_vnimaniya_kitayskih_smi-TVb

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>