В Ташкентском институте усовершенствования врачей прошла видеоконференция по борьбе с Covid-19

image003

В Ташкентском институте усовершенствования врачей прошла видеоконференция по борьбе с Covid-19

В Ташкентском институте усовершенствования врачей состоялась очередная видеоконференция по борьбе с Covid-19. В ней приняли участие врачи Китайской Народной Республики.

Узбекские врачи продолжают изучать китайский механизм предотвращения и контроля за коронавирусом на региональном и национальном уровнях. Своим опытом поделились врачи провинции Цзянси, население которой составляет почти 45 миллионов человек. Регион имеет положительный опыт борьбы с распространением Covid-19.

image003

Как рассказала телеканалу O’zbekiston 24 проректор Ташкентского института усовершенствования врачей Мунира Касымова, в провинции Цзянси было всего 965 больных. Эпидемия в провинции прекратилась в марте-апреле, и до сегодняшнего дня в ней нет ни одного заболевшего. Это хороший опыт, которому нужно учиться, считает Касымова.

Она подчеркнула важность того, что в видеоконференции, организованной Министерством здравоохранения Узбекистана, участвовали преподаватели Ташкентского института усовершенствования врачей.

— Если мы обучим одного врача или руководителя учреждения, это будет распространено только на одного врача и одного руководителя. Если мы обучим одного педагога, который занимается обучением врачей, это будет распространено на сто врачей и на сто руководителей, — сказала Мунира Касымова.

Также она сообщила, что из-за усиления карантина институт заново начинает обучать всех врачей и готовит новые программы. Работает большая группа консультантов, в которую входят все заведующие кафедрой и доценты. Консультанты, работая по 24 часа в сутки, делают экспертный анализ истории болезни тяжелых больных и дают свои рекомендации.

В ходе встречи китайской стороной были даны рекомендации по лечению больных с коронавирусом и подготовке медицинских кадров. Отмечено, что своевременное введение карантина, использование проверенного опыта и проведение научных исследований на основании изучения состояния пациентов является ключевым моментом преодоления Covid-19.

10.07.2020

Источники:    и http://russian.people.com.cn/n3/2020/0709/c31519-9708502.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>