Эпидемия способствует более широкому применению искусственного интеллекта

image013

9 июля в Шанхае открылась Всемирная конференция по искусственному интеллекту — 2020. На фоне вспышки пандемии COVID-19 в мире внимание участников данного конгресса было направлено на решение реальных вопросов.

Гендиректор китайской компании Baidu Ли Яньхун принял участие в церемонии открытия и на выступлении впервые выдвинул теорию о трех этапах развития искусственного интеллекта: интеллектуализации в сферах техники, экономики и обществе.

Он отметил, что ИИ занимает важное место в технической революции, а пандемия стала в ней поворотным пунктом.

image013

Основатель компании Alibaba Ма Юнь выступил с речью путем голограммной проекции. Он считает, что пандемия не изменила тенденцию технической революции, но ускорила развитие цифровых технологий.

Хотя руководители научно-технических компаний предсказали хорошие перспективы для ИИ и оценили роль ИИ в борьбе с COVID-19, китайский эксперт по инфекциям Чжан Вэньхун выразил надежду, что в будущем ИИ может улучшить систему общественного здравоохранения.

По словам главы Министерства промышленности и информатизации КНР Мяо Вэя, к концу 2019 г. объем отрасли ИИ в Китае превысил 51 млрд юаней, а число предприятий по ИИ составило более 2600.

По опубликованной Deloitte “Белой книге по индустрии ИИ в Китае”, компания по анализу мирового рынка Sage предположила, что к 2030 г. ИИ принесет около 15,7 трлн долларов прибыли во всем мире.

Кроме того, согласно данным сайта www.chyxx.com и Китайского института информации и телекоммуникаций, в этом году объём мирового рынка ИИ достигнет 680 млрд юаней, в том числе объём китайского рынка ИИ составит 71 млрд юаней

11.07.2020

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2020/0710/c31518-9709324.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>