Китай получает из Центральной Азии 15 процентов всего потребляемого за год газа

image009

Китай в первом полугодии получил из Центральной Азии по газопроводу свыше 19 миллиардов кубометров газа, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

По данным информагентства «Синьхуа, которое ссылается на  компанию PetroChina West Pipeline Company, с декабря 2009 года, когда был введен в эксплуатацию газопровод Центральная Азия – Китай,  в КНР было поставлено 316 миллиардов кубометров природного газа.

image009

Магистральный газопровод берет свое начало на границе Туркменистана и Узбекистана, проходит по территории Узбекистана и Казахстана и пересекает китайско-казахстанскую границу на контрольно-пропускном пункте Хоргос (Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР/, где соединяется с китайским газопроводом «Запад — Восток».

Его общая протяженность составляет 1833 километров. Проектная мощность — 60 миллиардов кубометров в год. По данному газопроводу Китай получает более 15 процентов всего потребляемого в стране за год газа, что приносит пользу более чем 500 миллионам жителей страны, отмечает сегодня агентство «Синьхуа».

31.07.2020

Источник:  https://dunyo.info/ru/site/inner/kitay_poluchaet_iz_tsentralynoy_azii_15_protsentov__vsego_potreblyaemogo_za_god_gaza-Po4

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>