Узбекистан и Афганистан выразили интерес в развитии транспортных коридоров в регионе

Узбекистан и Афганистан выразили обоюдную заинтересованность развития транспортных коридоров и использования своего транзитного потенциала в направлениях «Афганистан — КНР, страны СНГ и Европы» и «Центральная Азия — Южная Азия».

Об этом стало известно после переговоров между делегациями двух стран, прошедших в субботу в видеоформате, сообщает в понедельник ИА «Дуне» МИД Узбекистана.

На встрече были рассмотрены актуальные вопросы узбекско-афганского взаимодействия в сферах торговли, энергетики, транспортных коммуникаций и логистики, а также реализации ряда важных инвестиционных проектов регионального значения. В частности, стороны высказались за дальнейшее продолжение взаимодействия в организации поставок электроэнергии из Узбекистана в Афганистан и скорейшую реализацию проекта строительства линии электропередачи «Сурхан — Пули-Хумри».

Делегации на переговорах возглавляли заместитель премьер-министра Узбекистана, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков и исполняющий обязанности министра иностранных дел Афганистана Ханиф Атмар.

Ташкент, /Синьхуа/ —

10.08.2020

Источник:  http://russian.people.com.cn/n3/2020/0810/c31519-9720171.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>