Участники международного вебинара по искусству отметили 75-летие ООН и выступили за развитие культурных обменов

Группа китайских и иностранных экспертов накануне призвала к углублению международного сотрудничества в области культуры в новую эпоху по окончанию вспышки COVID-19. Эксперты приняли участие в вебинаре по случаю 75-й годовщины создания ООН.

Мероприятие на тему «искусство и устойчивое развитие», совместно организованное Всекитайской ассоциацией работников литературы и искусства и Управлением по делам издания и распространения литературы на иностранных языках КНР, направлено на то, чтобы усилить присутствие культуры и искусства в деле построения сообщества единой судьбы человечества и достижении международного консенсуса.

Глава Управления по делам издания и распространения литературы на иностранных языках КНР Ду Чжаньюань заявил, что ООН всегда придавала большое значение роли культуры и искусства, которые дают важное средство для оказания помощи людям всех стран снизить уровень стресса в новой ситуации, возникшей после пандемии.

Упомянув музыку в качестве примера, известный китайский композитор Е Сяоган, также являющийся заместителем председателя Всекитайской ассоциации работников литературы и искусства и главой Китайского союза музыкантов, отметил, что музыка должна вобрать в себя новое значение, обусловленное меняющимися временами, и способствовать обменам и взаимному обучению.

Профессор Музыкального колледжа Беркли /США/ Том Стейн сказал, что культурное развитие способно нивелировать конфликты, а культурные обмены являются важным инструментом для содействия миру на планете.

Во время вебинара был представлен короткометражный фильм «Тело и разум сливаются в танце на одной Земле».

В нем показаны танцоры из разных стран мира, выражающие дух «бессмертного огня» человечества, ведущего борьбу с пандемией посредством языка тела.

22.09.2020

Источника:  http://russian.news.cn/2020-09/21/c_139383536.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>