В Ташкенте создаются АЗС по мировым стандартам

image004

Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан №793 от 21 сентября 2019 года, поставлена задача обеспечить до 1 сентября 2020 года, организацию и функционирование на территории регионов по одной образцовой АГНКС, АГЗС и АЗС, оснащенных торговыми точками бытового обслуживания и быстрого питания, бесплатными зонами wi-fi, а также санитарно-гигиеническими узлами, отвечающими требованиям санитарных и градостроительных норм и правил. 

В связи с этим сотрудники Государственного комитета по развитию туризма и Департамента по развитию туризма города Ташкента ознакомились с деятельностью АЗС, созданной компанией «LUKOIL Uzbekistan Operating Company» в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента.

image004

Данная АЗС построена по проекту, отвечающему всем установленным требованиям в соответствии с международными стандартами, и рассчитан на одновременную заправку автомобилей бензином и дизельным топливом. Как отметил руководитель станции, нефтепродукты импортируются с российских НПЗ.

image005

На этой станции организованы небольшое кафе с кондитерскими изделиями для быстрого питания, зона бесплатного wi-fi, продукты питания, напитки и другие предметы первой необходимости для пассажиров, а также санитарно-гигиенические принадлежности, различные жидкости для автомобилей (автол, автомобильные масла, антифриз и др.), торговая деятельность которых осуществляется в строгом соответствии с установленными правилами карантина.

image007

Кроме того, в АЗС создан санитарно-гигиенический узел, полностью отвечающий нормам и требованиям санитарии и гигиены. Он оснащен сушилкой для рук и системой очистки воздуха, отдельными помещениями для мужчин, женщин и людей с ограниченными возможностями.

image009

Также, на станции имеются бесплатные услуги по очистке салона автомобилей пылесосом и накачке шин.

image011

Как сообщают в компании, подобные проекты имеющие все необходимые условия, отвечающие международным стандартам, планируется организовать в Ташкенте и по всей стране на сетевой основе.

22.09.2020

Подробнее: https://uzbektourism.uz/ru/newnews/view?id=1368

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>