Гендиректор Одри Азуле поддержала инициативу Мирзиёева о проведении международного форума в Хиве

image009

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле поддержала инициативу Шавката Мирзиёева о проведении в Хиве в 2021 году международного форума «Центральная Азия на перекрестке мировых цивилизаций», сообщает корреспондент Podrobno.uz.

«Я приветствую инициативу президента Мирзиёева по проведению международного культурного форума по Центральной Азии в Хиве в 2021 году», – написала она в своем Твиттере.

image009

Напомним, накануне в ходе выступления на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Узбекистана заявил, что «многовековое культурное и духовное наследие нашего региона имеет глобальное значение», и в контексте этого предложил в сотрудничестве с ЮНЕСКО провести этот международный форум.

Мирзиёев также заметил, что в настоящее время в регионе Центральной Азии происходят фундаментальные изменения. В отношениях между государствами создана атмосфера добрососедства и взаимного доверия, дружбы и уважения.

image010

«Нашим общим достижением стали регулярные Консультативные встречи глав государств Центральной Азии, инициатива о проведении которых впервые была выдвинута на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. За последние четыре года объем взаимной торговли Узбекистана с соседними государствами вырос почти в пять раз. В это сложное для всех время наши государства не отстранились друг от друга, а оказывали взаимную поддержку», – подчеркнул он.

24.09.2020

Источник: https://podrobno.uz/cat/calche/gendirektor-odri-azule-podderzhala-initsiativu-mirziyeeva-o-provedenii-mezhdunarodnogo-foruma-v-khiv/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>