Состоялся информационный тур в Бостанлык для хокимов районов республики и представителей СМИ

image027

Государственный комитет по развитию туризма Республики Узбекистан совместно с хокимиятом Бостанлыкского района и Государственным комитетом лесного хозяйства организовал инфо-тур по лесным хозяйствам для хокимов районов и представителей СМИ.

Мероприятие включало посещение комплексов “Amirsoy”, “Tibet”, “Heaven’s Garden”, современного отеля “Chimgan” и филиала Сиджак Государственного лесного хозяйства “Бурчмулло”.

“В рамках инфотура гостям была предоставлена подробная информация обо всех туристических объектах, организованы интервью с участием специалистов отрасли. В частности, им была предоставлена информация о реформах в сфере туризма и новых проектах в сфере лесного хозяйства, уделив особое внимание развитию туристической инфраструктуры в Бостанлыкском районе”, — сказал хоким Бостанлыкского района Журабек Ахмедов.

image027

В ходе экскурсии участники ознакомились с деятельностью Сижакского филиала Государственного лесничества Бурчмулло. Директор лесного хозяйства Абдукарим Абдужамилов подробно рассказал о лесном хозяйстве хокимам районов и представителям СМИ. В настоящее время общая площадь лесничества составляет 353 тыс. гектаров, из них 1,5 тыс. гектаров засажены различными саженцами деревьев. В этом районе обитают волки, кабаны, медведи, горные козлы и горные олени.

Участники тура также выразили заинтересованность в работе над проектом по освоению среднеазиатского оленя, который является уникальным для Центральной Азии. Для запуска и развития этого проекта в 2018 году были приглашены специалисты из Испании, Азербайджана и Германии. В настоящее время в заповеднике содержится 95 голов оленей. Территория вокруг заповедника обнесена специальными заборами с учетом прыжков оленей в высоту.

По данным, всего в лесхозе работает 746 рабочих.

Много полезной информации в ходе инфотура получили также заместители хокимов областей и хокимы районов. В частности, своим мнением об инфо-туре поделился заместитель хокима Бухарской области Ботир Шахриеров.

«Нас очень впечатлила организованная Государственным комитетом по развитию туризма ознакомительная поездка по туристическим объектам Бостанлыкского района и создаваемой на его территории инфраструктуре. В частности, все больше туристов привлекает современная канатная дорога, санные и лыжные трассы, зона для селфи, парковка, места отдыха и питания в туристическом комплексе “Amirsoy”. Кроме того, комплекс “Tibet”, леса, новые гостиничные комплексы имеют возможность обеспечить любого туриста желаемым отдыхом. Конечно, быстрое развитие туризма в каждом регионе требует новых туристических объектов и высокого уровня доступа к дорогам, электричеству, сетям питьевой воды и бытовым услугам вдоль туристических маршрутов. В свою очередь, в процессе создания  современной туристической индустрии в Бостанлыкском районе особое внимание уделяется снабжению этих важнейших отраслей», — сказал Шахриеров.

По итогам инфо-тура, были определены конкретные задачи по применению новых направлений, изученных в Бостанлыкском районе, и практического опыта в привлекательных туристических объектах в процессе создания новых туристических объектов в лесных районах Республики Каракалпакстан и ее регионов.

Отметим, что инфо-тур в Бостанлыкский район был организован с целью обеспечения исполнения поручений, данных 2 сентября 2020 года в ходе видеоселектора под председательством президента Шавката Мирзиёева.

15.10.2020

Подробнее: https://uzbektourism.uz/ru/newnews/view?id=1404

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>