В Самарканде открылся «смарт-кампус» Международного университета туризма «Шелковый путь»

image001

В Самарканде в честь празднования Дня города открыли несколько знаковых туристических объектов. Среди них – новый «смарт-кампус» Международного университета туризма «Шелковый путь».

Настоящих профи в сфере туризма отныне будет готовить этот флагман образования для туристической отрасли. Он был основан 28 июня 2018 года по инициативе Шавката Мирзиёева, выдвинутой на Саммите ШОС в китайском городе Циндао.

С момента начала деятельности университета студенты молодого вуза учились в старом здании профессионального колледжа туризма. В 2020/2021 учебном году молодежь продолжит обучение в обновленном здании академического лицея при СамГУ, где предусмотрены современные архитектурные решения.

image001

За прошедший период времени здесь велись реконструкционные работы в рамках проекта «смарт-кампус». Интерьер и дизайн нового объекта разработан по стандартам европейских вузов. Реализация данного проекта позволила внедрить электронные технологии в обучение. Компьютеризировано каждое помещение – аудитории, спортивный зал, лингафонные и лабораторные кабинеты и даже столовая.

Здание, имеющее статус «умного кампуса», оснащено по стандартам самых престижных высших учебных заведений мира. Безусловно, что созданные в университете условия и предоставленные возможности, будут мотивировать студентов учиться, работать над собой, приумножать знания, самосовершенствоваться, реализовывать свой потенциал.

Университет уже долгое время сотрудничает с такими высшими учебными заведениями Китайской Народной Республики, как Шанхайским институтом туризма, Хунаньским университетом коммерции, Гуйлиньским университетом туризма, Гонконгским политехническим университетом.

Также Международный университет туризма «Шелковый путь» стал частью Альянса университетов Шелкового пути – University Alliance of the Silk Road (UASR).

Вступление в Альянс состоялось в октябре прошлого года в рамках мероприятий UASR 2019 в городе Сиань. Этот шаг вывел развитие международных отношений университета с вузами Китая на новый уровень.

Университет также имеет контракты по программе двойных дипломов с такими мировыми университетами, как Guilin Tourism University (Китайская Народная Республика), Sahid Polytechnic in Jakarta (Индонезия), Sahid Institute of Tourism of Surakarta (Индонезия)

«Китайские университеты очень заинтересованы в сотрудничестве с нашим университетом. По поручению главы государства и договоренности с китайским правительством, в университете работает советник из Китая, который ведет активную работу по налаживанию связей. Китай для нас является стратегическим партнером по привлечению туристов, у нас уже несколько преподавателей, которые преподают на китайском языке, являющимся один из основных языков в нашем учебном заведении«, – рассказал вице-премьер и ректор университета Азиз Абдухакимов.

По его словам, если говорить о системе двойных дипломов, то это хорошее подспорье, но не главное для вуза.

«Важнее, чтобы диплом самого университета ценился. Данная система – это такой механизм, который необходим для повышения привлекательности учебного заведения с использованием брендов зарубежных вузов», – рассказал он.

Сегодня университет является одним из самых известных и престижных высших учебных заведений страны и первым вузом в сфере туризма, где предлагается обучение практически по всем профильным направлениям и специальностям бакалавриата и магистратуры.

На факультете «Менеджмент туризма» по девяти направлениям обучаются 530 студентов первых и вторых курсов. В новом 2020/2021 учебном году на первый курс были приняты 384 студента, которые начнут обучение в новом современном здании.

«С начала текущего учебного года по сегодняшний день в учебный процесс вовлечено 12 иностранных профессоров и преподавателей, из которых 4 профессора подписали трудовые договоры до конца учебного года. Заключая трудовые договоры с профессорами и преподавателями нашего университета, мы, прежде всего, уделили большое внимание тому факту, что вузы, в которых они учились, работают и проводят научные исследования, входят в список 1000 лучших в мире», – отметил проректор международного университета Жулибой Элтазаров.

По его словам, учебная программа разработана в соответствии с международными образовательными стандартами ISO9001-2015. В университете введена 5-дневная учебная неделя и соответствующая система обучения 2 + 1. Продолжительность одного урока – 50 минут с перерывом 10 минут.

17.10.2020

Источник: https://podrobno.uz/cat/podrobno/v-samarkande-otkrylsya-smart-kampus-mezhdunarodnogo-universiteta-turizma-shelkovyy-put/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>