Стартовал Международный студенческий конкурс выступлений «Я и китайские иероглифы – 2020»

image014

«Великое единение мира, гармония и сосуществование» – это философия, которой придерживается китайская цивилизация на протяжении тысячелетий. 16 окрября стартовал Международный студенческий конкурс выступлений «Я и китайские иероглифы – 2020» (http://h5.people.cn/hanzi/static/index.html), организованный Китайским народным обществом дружбы с зарубежными странами и сайтом «Жэньминьван», онлайн и офлайн.

image014

Конкурс на тему «Гармония и единение» будет поделен на три этапа: предварительный, полуфинал и финал. Предварительный и полуфинальный туры пройдут онлайн, где для выхода в финал будут отобраны 10 участников путем онлайн-викторины и по результатам видеороликов, присланных участниками. Финал состоится в офлайн-режиме в ноябре. После групповых конкурсов и шоу талантов на сцене, в соответствии с оценками жюри будут определены победители.

Приветствуется участие иностранных студентов и других иностранцев, находящихся на данный момент в Китае, а также лиц за рубежом, для которых китайский язык не является родным.

Требования к участникам

Иностранные студенты в Китае, среди которых иностранцы китайского происхождения должны быть иммигрантами третьего поколения и более;

Иностранцы, работающие в Китае, чей родной язык, а также родной язык родителей, не является китайским;

Лица за рубежом, родной язык которых не является китайским.

Расписание конкурса

Предварительный тур: участники будут отвечать на вопросы онлайн, 30 лучших участников получат награды за участие и выйдут в полуфинал;

Полуфинал: участники должны предоставить 1-минутное видео со своим выступлением. Оргкомитет подготовит из этих видео короткий видеоролик для трансляции на сайте «Жэньминьван» и организует онлайн-голосование. По итогам голосования и оценок жюри будут отобраны 10 участников для выхода в финал.

Финал: участники будут соревноваться в конкурсах и шоу талантов на сцене. На основании оценок жюри будут окончательно определены победители.

Содержание конкурсов

Конкурсы разделены на три части: «Онлайн-викторина», «Представление короткого видеоролика» и «Выступление на сцене». Часть онлайн оценивается и рассматривается оргкомитетом, а офлайн-часть судится на месте: участники рассказывают на сцене историю «Я и китайские иероглифы» на тему «Гармония и единение». Выступление продлится 7 минут, оно должно быть эксклюзивным и впервые представленным на сцене. Жюри выставляют оценку сразу после выступления. Жюри оценивает способность выражаться на китайском языке, навыки межкультурного общения, знания китайской истории и культуры, а также артистический талант.

<<Жэньминь жибао>> он-лайн

17.10.2020

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2020/1017/c31516-9770160.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>